昨日は…
今、流行りのマルチグリルで…
パエリアを作りました
アウトドアだけでなく、自宅でも使えます
嬉しいIH対応なんです
直火もガス火もOK🙆♀️
しかも、オーブンに直接入れられます
(大きさが入れば)
これさ、
見た目は鉄鍋みたいだから、
重たそうじゃないですか
それが奥さん笑
持ってビックリ
めっちゃ軽い
早くこれを使って
料理がしたい
さぁ!!炒めていくよ〜
うちは…
海鮮系を食べない人がいるので…
チキンとトマトのパエリアを
作っていきまーす🥘
オリーブオイルに…
刻んだにんにく 1/2個
すりおろしたにんじん←野菜嫌いの子どもの為
スライスした玉ねぎ
を炒めて…
玉ねぎが透き通ってきたら…
チキンを入れて炒めていきます。
チキンの表面に
火が通ったら…
洗ってザルにあげておいた
お米2合を入れて炒めます。
これまた
お米が透き通ってきたら…
水 150ml
コンソメキューブ 2個
塩、こしょう 少々
を入れて…
トマト缶 200g
投入〜
弱火で蓋をして20分
20分後、蓋を開け、
お米にもちゃんと火が通って
柔らかくなっていたら…
蓋を取って、
中火で5分くらい…、
水分を飛ばしていきます
焦げないように注意⚠️
いい感じになったら…
パセリをふりかけて…
完成〜
うん、いい感じ
早速…、
昨日は学校に全部行け、
疲れて帰って来た次女が…
「めっちゃ美味しい」
と、食べてくれました〜
母ちゃんは、
温かいご飯を作ることしか
できないけれど…、
愛情だけはたっぷり詰まったご飯を食べて…、
心と体のエネルギーが、
チャージできますよう
そんな願いを込めて…
今日もご飯作りを
がんばります
【バーミキュラ(鉄鍋)料理】
【薬膳に関連の記事】
【お料理関連の記事】
現役看護師でグリーフカウンセラーのかずママです。
Amebaオフィシャルブロガーとして
自分の死別経験や、死別後の反応、グリーフについて綴っています。
私だからできるケア。私にしかできないケアを、お届けします。
私のブログは、
15年前に兄を自死で亡くしたこと…
そして…、
約10年前に
旦那が悪性脳腫瘍グレード4、
神経膠芽腫を発症した時からを振り返りながら、その時の状況と自分の気持ちと向き合いながら書いているブログです。
死別や闘病記録以外にも、
看護師、ママ、女性、起業家…
さまざまな視点から記事を書いています。
初めからお読みくださる方はコチラ大切な人を失ったあなたへ
そのほかの人気記事はコチラ
かずママブログの人気記事テーマ別まとめ
ご提供中のメニュー
◆ グリーフカウンセリング
かずママ保健室|かずママに話を聞いてもらいたい方
◆ 募集中のイベント・講座
お茶会・お話会|ざっくばらんにかずママと話してみたい方
講座・セミナー|グリーフについて知りたい、学んでみたい方
書籍
◆ 2023.5.31初出版!Amazonにて販売中です!
あなたとともに生きていく ~35歳絶望未亡人這い上がり物語~
Amazonレビュー5つ星をいただいています!Amazonレビュー
◆ かずママの物語が漫画化されました!ピッコマにて配信中です!
やさしい旦那が33歳で余命宣告されました~人格を変えた悪性脳腫瘍との闘い
メディア掲載
◆ 2021.10.23 プレジデントOnlineに掲載されました!
「住宅ローンが0円になるね」脳腫瘍で余命14カ月の32歳夫が開頭手術前に見せた最後の笑顔
「頭蓋骨が外れたままの夫」献身介護の30代妻を尻目に「前の彼女だったら…」と責め続ける義母の冷酷
Instagramも発信中|フォローはお気軽にどうぞ!