こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ」も不定期開催しています。
コロナ後、初開催でした。
第24回男子厨房に入ろう会でした。
新しいメンバーさんも迎えて楽しく開催しましたが、
何しろ慌ただしくて、写真はすべて取れなかったのですが。
この日のメニューは、
・しいたけのボルドー風
・里芋のスープ
・豚スペアリブのポットロースト
・タコのマリネ
・アサリとトマトのリゾット風です。
一部レシピはブログにあります。
天井も高く広々としたキッチン
レッスンの久しぶりの再開に乾杯!
あれ?どこかで見たような景色?(笑)
自分たちで作ったお料理でいただくワインはおいしいですね。
飲まれない方も参加されています。
「男子厨房に入ろう会」来月は、5月26日(金)18時からです。
ご参加をお待ちしております。
私と面識のない方はフェイスブックでつながっていただき、一度小料理屋おヒロイベントに参加された方のみとさせていただきます。
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】