こんにちは、料理研究家、小料理屋「おヒロ」おかみのピロコ姐さんです。
男性のおしゃれ料理教室、お酒を飲む人も、飲めない人も好き嫌いのある人もダイエット中の人も楽しめるお料理。
あなた好みにカスタマイズしてお料理を提供する「小料理屋おヒロ⁺(プリュ)」も不定期開催しています。
先日、大阪の駅ビル地下のいざか屋さん昼のパトロールのお店で頼んだ一品!
「ガリトマ」(笑)!
出て来るまで、何だろうねぇっとみんなでワクワクしてたら、なーんと、トマトのスライスにしょうがの甘酢漬けがかけてありました(笑)
えーしょうもな?って思います?それが意外に美味しかったのです(笑) 甘酢もかかっていたので。
で、お家に自家製しょうがの甘酢漬けありましたので、早速作ってみました。
ポイントはガリだけじゃなく、甘酢も少しかけること。
もうひと手間かけるなら、ガリを少し千切りにした方がトマト全体に味が広がるからよいのではないかと思いました。
色どりもキレイだし、いいんじゃない??
手相、カードで人生のもやもやを解消!スッキリめっちゃ楽しい人生にチェンジーーー。貴方の人生の応援団長、ピロコ姐さんです。
こちらのサービスもどうぞ♪
装いで貴方の圧倒的ファンを作ります。
最強のモテ服アドバイザー
【山田ひろ子の提供するサービス】
【料理研究家】