風水薬膳®ティーセラピスト
巡りヨガインストラクター
ずぅ~っと前
はじめて自分で餃子を作って。
んん~、こりゃ買ったほうがおいしいな
そう思って以来、作ったことなかったんだけど
時間がた~っぷりあったので作ってみた。
昔ほど食べれなくなったけど
餃子が好きで
シュウマイと餃子なら断然餃子派!
焼き立ての餃子とビール
最高ー!!
30枚入りの皮を買ったから
30個の餃子が出来上がったけど
なんでかタネがめっちゃあまった!
分量どおりにつくったのになんでー?
謎。
餃子の味は・・・
納得いくおいしさではなかった(笑)
んんー、焼き餃子むずかしいー^^;
前にブログに書いたことある
セロリの水餃子は簡単に作れるし
おいしくできるのになー。
今回は白菜を使ったけど
白菜は水分が多いので
水気をしぼるのがなかなかめんどかった。
今度はキャベツで再チャレンジしてみようかな。
一回ぐらい自分でおいしいーって思える
餃子を作ってみたいなー。
誰かおいしくできりる餃子のレシピ知ってたら
教えてくださーい!!
今日はあまったタネを包んで
お鍋に入れて食べようと思います。
みなさんおうちで団らん
楽しい週末を~♬
◆人気記事◆