【掲載】住友生命「Felice」 カブを使ったスープレシピ | 伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

伯母直美 「野菜を使いきる。」 管理栄養士旬菜料理家

暮らしのRecipeキッチンスタジオ畑で季節の野菜を育て、旬野菜のお料理、野菜の活用法、使いきるレシピをどうぞ。

こんにちは管理栄養士 旬菜料理家

 

伯母直美(うば なおみ)です

 

 

秋らしい風を感じながらも

朝晩すっかり冷え込む季節です。

 

 
今回は 掲載のお知らせです。
 
住友生命さま「Felice」11月号
 
 
 
 
美味しく野菜を使いきる」をモットうにしているので
 
季節の旬野菜「蕪:かぶ」を使用した体温まるスープ
 
 

かぶは皮をむかずに
 
葉も一緒にいただきます!
 
 
こらからの時期のひと皿に参考にどうぞ♪
 
 
 
 

 

今日も1日素敵な日をお過ごし下さいませ♪

image 

 

旬菜料理家 伯母直美 最新情報

【2018】

 

 

料理教室「暮らしのレシピ」スケジュール


【2018年12月】 時間 10:30~13:30
12月初旬予定
 子連れ、一般クラス