3年ぶり3回目。
「神保町駅」と「九段下駅」の中間ぐらいの場所、専修大学前。
ランチ営業のみ、14時がラストオーダー。
そういえば、同じ通り沿いにあった「たいよう軒」が
カレー屋さんに変わっていました・・・。
壁面向きのテーブル席へ誘導されてれて。
テーブルに設置されたパーテーションはそのまま。
BGMなし、冷房の風が当たって涼しい~。
■大かつ丼 800円
前回三つ葉だった味噌汁、今回はわかめ。
薄味なのが残念・・・。
お新香は、薄切りの大根。
青色の丼ぶりの側面に白抜きで屋号の文字あり。
面いっぱいに敷き詰めた大かつ丼。
所々半熟気味が残っている玉子。
濃過ぎず、甘さ抑えめのタレの味が良い。
薄めの衣、端はサクサク感が残っていました。
お肉の厚さが前回よりも薄めでしたがより大判で。
ごはんとのバランスを考えればこれで丁度良いのかも。
下に玉ねぎと、
炊き加減の良いふわふわぱらぱらのごはん。
最後に一味唐辛子をパラパラっと。
美味しい~、800円とは思えない。
CP最高ーー!!
こちらのお店、3年ぶりだったけど、
当時の価格から値上がりしていないのもスゴい!!
前回の記事はこちら。
「かつ丼(並)」の記事はこちら。
「八広」で食べた「ハムカツ ハンバーグ カレー」の記事はこちら。
「浅草」で食べた「かつ重」の記事はこちら。
「業平」で食べた「ロースカツ丼」の記事はこちら。