2年半ぶり、3回目。
何度かお店前まで行っているけど、13時ちょっと過ぎには
「準備中」の札が出ていることが多くて・・・。
この日も13時過ぎに到着、「営業中」の札が出ていたのでそのままIN。
都営三田線「千石駅」A1番出口からすぐ。
リーズナブルな中華屋さんへ。
『味道』
店名は同じだけど、店頭に出ているメニュー板など
お店の雰囲気が変わったような気がして・・・、
どうやら1年前ぐらいにお店の人が入れ替わったらしい。
鍋降りは男前のお兄さん、接客対応は感じの良いキレイなお姉さん。
お二人とも中国人のようです。
13時半過ぎ、ほぼ満席状態。
過去2回行ってるけど、以前はこれほどでもなかった。
前回は道路側窓際のカウンター席、
今回はキッチン前のカウンター席へ誘導されて。
BGMに中国音楽が流れて~
■回鍋肉定食 840円
溶き玉子たっぷりのスープ。
あっさりし過ぎて自分にはちょっと・・・。
こんもり盛られた美味しい~ごはん。
粒々感しっかり、量たっぷり。
後追いで出された千切りの大根、にんじん、
と葉野菜のサラダ。
醤油系のドレッシングがかけられて。
色黒めの回鍋肉。
パリパリのきゃべつ、少し苦味があったけど、なぜだろう?
プリプリの木耳とにんじん、やわらかい赤身小間切れの豚肉。
たっぷりのタレ。
甘さ抑えめで濃厚、軽く辛味が後追いで。
具材をよ~く絡め、ごはんにバウンドさせながら。
半分ぐらい食事が進んだタイミングで
たくわんのような漬け物と杏仁豆腐が出て来ました。
以前と変わらない、プルンプルンの美味しい杏仁豆腐。
玉子スープ、お新香、杏仁豆腐は以前とまったく同じみたい。
品数、量がこれほどあるにも関わらず、
このようなリーズナブルな値段は助かります。
前回の「中華丼」の記事はこちら。
「肉と野菜炒め定食」の記事はこちら。