今年の3月以来、2回目。
前回は普通にしましたが、今回は「大」を食べに行きました。
「神保町駅」と「九段下駅」の中間ぐらいの場所、専修大学前。
『三好弥(みよしや)』
今回は、店内中央の4名用テーブル席へ。
ビニールシートで真向かいと間仕切り。
充実したテーブルセット、大きいマヨボトルに目が行く・・・。
青色の丼ぶりに白抜きの「好」の文字。
■大かつ丼 800円
650円のかつ丼よりも、とんかつのボリュームが違います。
若干、丼ぶりからはみ出ているぐらい大きめで厚みもあって。
半熟気味を残した玉子とじ、やや甘め濃いめの味付け。
薄い衣、玉子がかかっていない部分は衣がサクサク。
お肉も厚めにカットされているので食感もより良くて。
シャキシャキの玉ねぎ、ふわふわのごはん。
ちょっとイタズラしちゃいました。
マヨと一味唐辛子をかけて味変。
何気に合いますねぇ~(笑)
味がしっかりしたわかめと三つ葉の赤だし。
前回は白菜の漬物だったけど、今回は大根でした。
ごはん量もしっかりあって食べ応えのある大かつ丼。
これで800円はナイスCPだと思いますよ。
うまかったぁ~~。
前回の「かつ丼」記事はこちら。