3年ちょっとぶり。
海鮮料理も楽しめる大衆食堂。
13時20分ぐらい。
降雨の影響か、この時間で空席幾つかありで。
中央にある2名用テーブル席へ案内されて。
■アジフライ 2尾 600円
■定食(ご飯・みそ汁・お新香) 370円
アジフライは、1枚から注文OK。
前回は、アジフライ 2尾で320円だったけど、
ずいぶん値上げしてました、定食付けも100円値上げ。
このご時世、仕方ありませんね。相場もあるだろうし。
わかめと揚げの味噌汁。
あっさりめだけど出汁感あり。
ごはん、水分多くべちゃっとしていて。
1杯のみお替わり無料だけど見送りで。
浅漬けのお新香。
開きアジフライ、ザクザク粗めの衣。
以前食べたアジフライとちょっと違うような。
皮めと身の間のヌルッとした舌触りに違和感。
脂乗りあり、皮は硬めで。
2尾とも箸で1/2に切り分け、1/4はそのままで。
1/4はテーブルセットにあった胡麻塩をふりかけて。
残りの2/4(1尾分)は醤油をかけて。
久々だった「ときわ食堂」のアジフライ定食。
2尾付けで590円から970円へ、質もちょっと残念・・・。
ひょっとして、養物かも。
奥のテーブル席にいたフランス人のご婦人4人組。
食後もずーっとおしゃべりしていて・・・。
ちなみに、カキとアジの産地を尋ねたら、
調理担当の方々も「分からない・・・」、とのことでした。
前回の「生姜肉炒め 定食」の記事はこちら。
「東北ハーブ鶏 唐揚げ」の記事はこちら。
「カツカレーライス」の記事はこちら。
「極上 カキフライ定食」の記事はこちら。
「野菜炒め定食」の記事はこちら。
「アジフライ定食」の記事はこちら。
巣鴨地蔵通り商店街にあるお店の
「あじフライ定食」の記事はこちら。
「野菜炒め定食」の記事はこちら。
ここの2階にある「イルキャンティノンノノンナ」で食べた
「真夜中のスパゲティ」の記事はこちら。