本店はまだ未訪ですが、今回は駅近のこちらを利用。
海鮮料理も楽しめる大衆食堂。
大箱の本店より少しこじんまりとしたお店。
壁面にある単品メニューに、定食や「ミニ盛り」追加で
自分好みにカスタマイズ出来ます。
呑みメインでも使い勝手が良さそうですね。
■アジフライ 2尾 320円
■定食(ご飯・みそ汁・お新香) 270円
注文時に、2尾にするか3尾にするかの問い掛けがあり、
初訪だったので今回は様子見で2尾にしました。
メインメニューの430円は3尾の値段だそうで、
「ミニ盛り」メニュー1尾あたり160円計算で
2尾注文だと少し割高になります。
美味しい~味噌汁。
具は、青さと・・・、
ザクザクした食感は、やわらかい春きゃべつのみじん切りかなぁ?
ごはんは、デフォルトで量少なめ。
1杯目はお替わり無料。
しっかり漬かったお新香。
特に、きゅうりのぬか漬けが美味しかった。
小ぶりの開きアジフライ。
粗めのパン粉を使用した、油切れの良いザックザクの衣。
美味しいアジだけど、サイズが小さいので衣感が強いかな。
1尾はそのままで、2尾目は醤油をかけて。
付け合わせのきゃべつにソースをかけて。
最後にレモンを口直しに一噛み。
アジフライ2尾の定食で590円。
なかなかの高CPですよ。
味噌汁とごはんが美味しいお店は良いね。
対応の良いスタッフさんたち。
付けていたネームプレートに出身地が記載されてました。