臨時休業中でしたが、営業再開したので早速お昼を食べに行きました。
以前は無かった「入口」「出口」と、「お弁当できます!!」の掲示が。
『ときわ食堂』
お店の方々みなさん、フェイスシールドとマスクを着用していました。
13時半ぐらいでしたが、いつもより空いていました。
ジャズが流れていて~。
■あじフライ 2枚 390円 ※税別
■定食(ご飯・みそ汁・お新香) 260円 ※税別 合計:704円
メインメニューの500円は3尾の値段になります。
以前は、循環箸を使用していましたが、
今回は、紙製箸袋に入れられた割り箸に変更されていました。
店内、出入口、至る所で新型コロナウイルス感染拡大防止策の対応が。
味噌汁の具材はその日によって変えています。
今回は、わかめと千切りのきゃべつでした。
ふわふわのごはん。
無料で1回限りお替り出来ます。
お新香は、きゅうり、かぶ、切り昆布佃煮。
開きのアジフライ。
粗めのパン粉を使用したザクザクの衣。
1枚目はそのままで。
2枚目は醤油をかけて。
きゃべつにはソースをかけました。
ごはんには、テーブルセットにある塩胡麻ふりかけをかけて。
「ときわ食堂」は、ごはんも、味噌汁も、お新香も美味しい。
前回の「野菜炒め定食」の記事はこちら。
駅前店の
「カキフライ定食」の記事はこちら。
「野菜炒め定食」の記事はこちら。
「アジフライ定食」の記事はこちら。