3月に入ってから徐々に人出が少なくなってきた巣鴨地蔵通り商店街。
その中で、今でも賑わっている町の人気大衆食堂へ。
「駅前店」は何度か行っていますが、こちらは今回が初めてでした。
『ときわ食堂』
「駅前店」より大箱のお店で、カウンター席や2名用テーブル席も多いけど、
ランチタイムの遅い時間でもいつも混んでいて席が埋まっているイメージ。
店内にはジャズが流れてて~。
呑み客が多くて・・・、ちょっとうらやましい。
注文してから意外にも早く料理が出て来たので助かりました。
■野菜炒め 490円 ※税別
■定食(ご飯・みそ汁・お新香) 260円 ※税別
わかめと揚げの味噌汁。
少しやわらかめのごはん。
「ときわ食堂」は、お新香も美味しいんですよね。
胡麻油の良い香りがする山盛りの野菜炒め。
大きめにカットされたきゃべつ、もやしがパリパリで。
あっさりした味付け。
黒胡椒の風味がアクセントに。
途中で、醤油をかけ回して。
この日の前日からカレーライスを始めたそうです。
今、めちゃめちゃ気になってます。
駅前店の
「カキフライ定食」の記事はこちら。
「野菜炒め定食」の記事はこちら。
「アジフライ定食」の記事はこちら。