「イル キャンティ カフェ 江の島」で食べた以来でした。
ずーっと食べたくて、食べたくて。
『イルキャンティ ノンノノンナ(iL-CHIANTI NONNO-NONNA)』
お店のHPを見てみると、「NONNO-NONNA」は、
「おじいちゃん・おばあちゃん」って意味らしいです。
ここは、巣鴨。
カウンター席へ。
BGMに、なつかしい~「メン・アット・ワーク」が流れてました。
注文すると、すぐスープとサラダが出て来ます。
玉ねぎとにんじんのコンソメ系のスープ。
「キャンティ」オリジナルのドレッシングがたっぷりかかったサラダ。
カリカリのバタートースト。
大きな丼ぶりにガーリックトマトスープがなみなみと。
■真夜中のスパゲティ 1,030円 ※ランチメニュー
トマトの甘味と酸味、ニンニクが効いた濃厚なスープ。
惜しみ無くスープ量をたっぷり使っているのがスゴイ。
茹で加減バッチリ、アルデンテの細めのパスタ。
めっちゃ熱々!!
ベーコン、玉ねぎ、マッシュルーム、コリコリのたこ、青海苔。
スープの中から続々と出て来る。
カリカリのバケットをスープに浸したりして。
うまいんだなぁ~、これが。
CP最高ー!!
ペーパーナプキンがあるにもかかわらず、前掛けしなかったので、
スープが跳ねてワイシャツに2ヵ所飛んでシミに・・・(苦笑)
前回の「小海老のトマトクリームソースパスタ」の記事はこちら。
先月行った、江の島「イル キャンティ ビーチェ」での忘年会の記事はこちら。
イルキャンティ ノンノノンナ (イタリアン / 巣鴨駅、大塚駅前駅、大塚駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0