巣鴨駅からすぐ。
揚物やなど魚料理が人気の和食堂。
入店時の検温と手の消毒を済ませてから2名用のテーブル席へ。
最近、いろんなお店で食べ比べをしている定食を。
っと思っていたら壁面至る所を見渡してもメニュー掲載なし。
ホール担当のお兄ちゃんに無いのか尋ねたらありますとのことで。
■生姜肉炒め 440円 税別
■定食(ご飯・みそ汁・お新香) 260円 税別
合計 770円 ※税込価格
会計時のレシートを見たら「生姜肉炒め」と。
「豚肉炒め」はメニューにあるので、
味付けをちょっと変えて対応しているんですね。
あっさりした揚げとわかめの味噌汁。
いつも美味しい~ごはん。
本日のお米は、新潟県産「つきあかり」。
お新香はいつも同じ、きゅうり、白菜、かぶ。
ぱっと見、ちょっと寂しさを感じるビジュアルの生姜焼き。
個人的には、タレシャバシャバ系が好きなんですが。
ロース肉か小間切れの2種類あるそうですが、
この日はロース売り切れということで必然的に小間切れに。
豚肉は、群馬県産「上州せせらぎポーク」。
締まった赤身肉の小間切れ。
玉ねぎ、ピーマンが少々。
味付けが濃いめなので、ごはんは進む。
付け合わせのきゃべつには何もかかっていないので、
テーブルセットの胡麻塩をふりかけて。
期待していた生姜焼きでしたが・・・
前回の「東北ハーブ鶏 唐揚げ」の記事はこちら。
「カツカレーライス」の記事はこちら。
「極上 カキフライ定食」の記事はこちら。
「野菜炒め定食」の記事はこちら。
「アジフライ定食」の記事はこちら。
巣鴨地蔵通り商店街にあるお店の
「あじフライ定食」の記事はこちら。
「野菜炒め定食」の記事はこちら。
ここの2階にある「イルキャンティノンノノンナ」で食べた
「真夜中のスパゲティ」の記事はこちら。