【ときわ食堂 @巣鴨】・・・しょうが焼きの誘惑~ | 知らない街を食べ歩きたい!

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巣鴨駅からすぐ。

 

ときわ食堂 駅前店

 

 

 

 

 

揚物やなど魚料理が人気の和食堂。

 

 

 

入店時の検温と手の消毒を済ませてから2名用のテーブル席へ。

 

最近、いろんなお店で食べ比べをしている定食を。
っと思っていたら壁面至る所を見渡してもメニュー掲載なし。
ホール担当のお兄ちゃんに無いのか尋ねたらありますとのことで。

 

 

 

■生姜肉炒め 440円 税別
■定食(ご飯・みそ汁・お新香) 260円 税別 

合計 770円 ※税込価格

会計時のレシートを見たら「生姜肉炒め」と。
「豚肉炒め」はメニューにあるので、
味付けをちょっと変えて対応しているんですね。

 

 

 

あっさりした揚げとわかめの味噌汁。

 

 

 

いつも美味しい~ごはん。

本日のお米は、新潟県産「つきあかり」。

 

 

 

お新香はいつも同じ、きゅうり、白菜、かぶ。

 

 

 

ぱっと見、ちょっと寂しさを感じるビジュアルの生姜焼き。

個人的には、タレシャバシャバ系が好きなんですが。

 

 

 

ロース肉か小間切れの2種類あるそうですが、
この日はロース売り切れということで必然的に小間切れに。
豚肉は、群馬県産「上州せせらぎポーク」。

 

 

 

締まった赤身肉の小間切れ。

玉ねぎ、ピーマンが少々。

味付けが濃いめなので、ごはんは進む。

 

付け合わせのきゃべつには何もかかっていないので、
テーブルセットの胡麻塩をふりかけて。

 

期待していた生姜焼きでしたが・・・

 

 

 

 

 

 

前回の「東北ハーブ鶏 唐揚げ」の記事はこちら

 

「カツカレーライス」の記事はこちら

 

「極上 カキフライ定食」の記事はこちら

 

「野菜炒め定食」の記事はこちら

 

「アジフライ定食」の記事はこちら

 

巣鴨地蔵通り商店街にあるお店の
「あじフライ定食」の記事はこちら

 

「野菜炒め定食」の記事はこちら

 

ここの2階にある「イルキャンティノンノノンナ」で食べた
「真夜中のスパゲティ」の記事はこちら

 

 

ときわ食堂 駅前店定食・食堂 / 巣鴨駅大塚駅前駅大塚駅
昼総合点★★★☆☆ 3.3