巣鴨地蔵通り商店街。
今年の2月にオープンした、あの「日高屋」の新業態1号店。
お昼の遅い時間でしたが結構混んでいました。
奥の2名用テーブル席へ。
最近、いろんなお店で食べ比べをしている定食を。
■しょうが焼定食 740円
メニュー表の「生姜」になっていますが、
お会計時のレシートは「しょうが」になっていました。
何気に美味しい中華スープ。
炊き加減が丁度良いごはん。
お新香の替わり搾菜。
見た目、味、「日高屋」とほぼ同じ。
こちらの方が値段が20円高いけど、肉量、肉質はこちらの方が良いような気がする。
やわらかいし。
生姜の風味は控えめ、濃厚甘口のたれがよく絡んで。
ごはんにバウンドさせて。
付け合わせは、きゃべつとマヨ質高めのマカロニサラダ。
デフォルトでマヨ付きはうれしい~です。
しかも多め。
お肉、玉ねぎ、きゃべつを、濃厚甘口のタレとマヨを絡ませて。
うまいんだなぁ~、これが。
テーブルセットに一味唐辛子があったらベストだね。
これで740円はイイ!!
前回の「カタヤキソバ」の記事はこちら。
「日高屋 巣鴨北口駅前店」のしょうが焼定食の記事はこちら。
中華そば 神寄 巣鴨地蔵通店 (ラーメン / 巣鴨駅、大塚駅前駅、巣鴨新田駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4