こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
11月29日 いい肉の日に因んだ
本日の投稿は あの美味しい
牛肉レシピ 10選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
これまでに食べた一番いいお肉は?
▼本日限定!ブログスタンプ
毎月29日は、
全国食肉事業協同組合連合会、及びJA全農他が
「お肉の日」と定めた記念日です。
2月9日の「お肉の日」
8月29日の「焼肉の日」もありますが
11月29日は 最も聞こえ良く感じる
「いいお肉の日」 。
関西でお肉と言えば「牛肉」 。
昔から根付いた食文化です。
なのでココからは
独断と偏見でランキング方式で
選んでみた 牛肉レシピ。
ご参考くだされば 幸いです
甘辛く煮込んだ牛肉と玉ねぎに
ポ~ンと卵を割って!
卵を絡めて食べる牛丼は
ほぼすき焼きのコクあって
甘辛まろやかな味わいです。
歯切れのいいたけのこに、
シャキシャキのピーマンとパプリカ。
彩りも味わいもたまらない
ごはんによく合うおかずです。
昆布と鰹に、牛肉の旨みがきいて
めちゃ旨~!!!
ごはんが進む あったか
おかずスープです。
隠し味にバターとハチミツで
コクある甘辛さに仕上げた
牛肉と新じゃがの甘辛煮。
美味しすぎて おかわり止まりません!!
みじん切りの舞茸とマッシュルームを
牛肉ミンチに混ぜ合わせた、かさましの
大きなハンバーグ。
かさましで大きいだけではなく、
相乗効果でやわらかい、
絶品ハンバーグです。
牛肉よりか 野菜が盛りだくさん!
もやしに肉の旨み
染みて シャキシャキ!!
日頃の疲れを癒してくれる
スタミナレシピです
たっぷりのシャキシャキの野菜を
やわらか牛肉で ジューシーに
味わうしゃぶしゃぶレシピです。
美味しすぎて、ごはんと一緒に
食べたくなる牛鍋うどん。
甘辛でコクある旨さは
ほんとにやみつきになります
カリカリ ガーリックチップスを
たっぷりにのせた
和牛サーロインステーキ。
味付けは塩とあらびき黒胡椒だけ。
牛肉本来の甘みと旨みを引き出せ、
じゅわっと肉汁あふれ、
ガーリック風味で極旨に味わえる
ミディアムなサーロインステーキです。
ひとくち 噛めば、
肉汁あふれ
お肉のやわらかさにびっくり!!
彩り豊かな野菜と一緒に、
美味しく味わうBBQレシピです。
最近のレシピはコチラです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっと
よろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”
お願いします!