こんばんは!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
一般的なお盆休みは、
8月13日から8月16日までの4日間ですが、
昨日からお盆休みを取られている方も
いらっしゃるかと思います。
今年はいつもとは違う
コロナ禍のお盆休み。
帰省を控えるべきか、うちにいるべきか
迷っている人も・・・・
今年は大事をとってうちに
いらっしゃる方におすすめの
本日の投稿は簡単に作れて
美味しいお盆
おもてなしレシピ10選のご紹介です。
ココからは
お盆におすすめ!
うちで簡単!
おもてなしレシピ10選です。
ぜひ!お試しくださいね
ふっくら身のひきしまった
鱧に梅肉だれは ほんとにさわやか
じわじわっと旨みが追いかけてくるかの
ように後からきてたまりません~!!
一口食べれば とろけそうな心地良さ。
だしの旨み染みしみ~♪
箸が止まらなくなるほど
やみつきになる
トロトロ茄子の煮浸しです。
筑前煮は福岡県の郷土料理。
寄せ集めるなどの意味を持ち、博多弁の
「がめくり込む」から“がめ煮”とか “炒り鶏”などの
呼び名もある和食の基本というべき
たけのこを使った料理です。
海老天に甘辛たれが染みて、
しっとりとサクサク食感の衣。
ぷりぷりの海老が美味しくて、
しかも サクサクのどろっとした
卵が合わさって絶妙な味わいです。
お盆時期の頃から出始める
いちじく。
いちじくも天ぷらにすれば、衣サクサクの
とろとろジューシーに!
いちじくも加えた 野菜の天ざるそばです。
鰤を れんこん、エリンギ、長ねぎと一緒に
西京白味噌に馴染ませ、
香ばしく焼いた、上品な味わいの西京焼き。
お弁当やお酒のおつまみにも
ぜひ!お試しくださいね
ひえひえ とろとろ大根 に
染み旨 ジューシーがんも・・・
暑さしのげる ひんやり
美味しい夏おでんです。
指についた たれまでしゃぶってしまうほど
美味しすぎる ニンニク風味の香ばしい
醤油焼きのやみつき鶏手羽先です。
いつもと違う コーラで煮込んだ
鶏手羽元レシピ。お肉は、びっくりすりほど
ほろほろのやわらかさ♪
こってりとした甘辛の味わいがクセになります。
たくさんの野菜が食べられ、
マスタードやあらびき黒胡椒で
スパイシーな爽やかさ味わえるカルパッチョ。
日頃の疲れをタウリン豊富なタコで
リセットされてはいかがでしょう?
コチラの旬レシピもおすすめ!
ご参考くだされば 嬉しいです
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
引き続き お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!