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KOICHIオフィシャルブログ 

☆Pure Life☆にお越しくださり 

ありがとうございます。

 

照れ はじめましての方へ

コチラでブログの概要をぜひご覧ください

 

いつも たくさんの“いいね”や

“リブログ”してくださり 感謝申し上げます。

本当にありがとうございますニコニコ

 

新型コロナウイルス感染症

緊急事態宣言が解除されても

第2波の不安もあり、

6月も日常とは違う STAY HOMEな

日々となりそうなですね。

 

 

 

今月最初の投稿は 反響の高かった  

5月の人気レシピ

ランキングベスト10のご紹介です。

 

 

ご覧くださった方も、まだの方も、

はじめましての方も・・・

是非!ぜひ!

ご参考くだされば 嬉しいです照れ

 

 

 

 

3種のトマトで瑞々しく

コクある旨さ!茄子のアラビアータ

15分で調理したとは

思えないほど・・・

とろみがついてピリっと辛みに、

コクある旨み!

スパゲティによく絡んで、

抜群にうまいパスタです。3種のトマトで瑞々しくコクある旨さ!茄子のアラビアータ

 材料(3人分) 調理時間 15分 

スパゲティ(240g) 茄子(3個) トマト(2個) 

ベーコン(70g) ニンニク(1かけと1/2)

赤唐辛子(2本) イタリアンパセリ(少量)

塩(少々) 胡椒(少々) 

顆粒コンソメ(小さじ1と1/2)

トマト水煮缶(400g) トマトペースト(18g)

オリーブオイル(大さじ2×2)

 

作り方はコチラ

 

 

 

 おうちで簡単!洋食メニュー10選

お子様におすすめ 人気ランキング

子供も 大人も大喜び!

おうちで簡単に作れる

洋食ごちそうメニュー10選のご紹介です。

おうちで簡単!洋食メニュー10選

 

まとめ記事はコチラ

 

 

 

 キューちゃん風 

茄子の“なーちゃん”醤油漬け

きゅうりがキューちゃんなので、

茄子はなーちゃんというネーミングで爆  笑

ピリ辛でごはんやお茶漬けにおすすめ!

きゅうりのキューちゃん風に簡単に作れる

茄子のなーちゃん醤油漬けです。

キューちゃん風 茄子の“なーちゃん”醤油漬け

 材料(5人分) 調理時間 5分

*冷ます時間は除きます

茄子(4個) 塩(小さじ1) 土生姜(15g) 

炒り胡麻(小さじ2) 鷹の爪(1本) 

醤油(100ml) 砂糖(50g) 酢(30ml)

昆布水(50ml)

 

作り方はコチラ

 

 

 

【レシピ】えんどう豆を使った料理12選

春といえば、うすいえんどう、

スナップえんどうなどお豆さんの季節。

本日の投稿は 脇役ながら  

ふっくら美味しいえんどう豆を使った料理です。

【レシピ】えんどう豆を使った料理12選

 

まとめ記事はコチラ

 

 

 

1分で簡単!大阪・喫茶店の味わい

コクあるミックスジュースの作り方

あっという間に喫茶店で

味わっているかのような

めちゃ旨っ!ひんやり冷たい

コクあるミックスジュースです。

大阪・喫茶店の味わいコクあるミックスジュースの作り方

 材料(3人分) 調理時間 1分 

*およそ800mlのミックスジュースができます

みかん缶詰(190g) 黄桃缶詰(90g)

パイン缶詰(90g) バナナ(1本)

牛乳(200ml) 上白糖(10g) 氷(100g)

 

作り方はコチラ

 

 

 

 ごはんが止まらなくなる

ピリッうま ちりめん山椒の作り方

山椒の香りに、香ばしい醤油の風味

ピリッとした辛味と旨みが、

おかずなしでも

ごはん3杯はいける

旬な佃煮レシピです。ごはんが止まらなくなる ピリッうま ちりめん山椒の作り方

 材料(5人分) 調理時間 10分 

*ちりめん山椒のみの調理時間です

乾燥ちりめんじゃこ(90g) 実山椒(枝含め80g) 

*ちりめん山椒を作る際には

15gの実山椒を使います。

塩(小さじ1/2)  酒(大さじ1、大さじ2) 

みりん(大さじ2) 醤油(大さじ2) 

淡口醤油(小さじ2)

 

作り方はコチラ

 

 

 

 とろとろの染みうま♪

やみつき茄子の煮浸し

一口食べれば とろけそうな心地良さ。

だしの旨み染みしみ~♪

箸が止まらなくなるほど

やみつきになる

トロトロ茄子の煮浸しです。とろとろの染みうま♪ やみつき茄子の煮浸し

 材料(3人分) 調理時間 10分 

茄子(2本) 万能ねぎ(3本) 

土生姜(2かけ) 鷹の爪(1本)

オリーブオイル(大さじ3)

【調味たれ】

酒(大さじ3) みりん(大さじ2)

きび糖(大さじ1) めんつゆ(大さじ3)

 

作り方はコチラ

 

 

 

作っておけば何かと便利!

切り干し大根の煮物

冷蔵庫にあれば 朝昼晩 問わず

おかずの一品になって便利。

絹さやを加え、彩り豊かにビタミンA.、B1、

食物繊維、鉄分、カリウムたっぷり!

切り干し大根の煮物です。

だしがきいて ちょうどいい甘辛さ~♪

ほっとするやさいい味わいです照れ

切り干し大根の煮物

 材料(4人分) 調理時間 15分 

切り干し大根(50g) にんじん(2/3本)

油揚げ(1枚) 絹さや(5~6枚)

だし汁(350ml) 酒、みりん(各大さじ1と1/2)

きび糖(小さじ2) 醤油(大さじ2)

オリーブオイル(大さじ1)

 

作り方はコチラ

 

 

 

風邪をひかないように、

免疫力を高めるレシピ20選

風邪やインフルエンザに負けないためには

カラダづくりが大切です。もちろん個人差も

ありますが、風邪対策として効果が期待できる

レシピ20をピックアップしています。

免疫力を高めるレシピ

 

まとめ記事はコチラ

 

 

 

3時間漬けるだけの絶品!

ジューシー水茄子の浅漬けの作り方

水茄子の果肉からジュワジュワ~!!

とても瑞々しく、専門店に負けない味わい。

3時間漬けただけとは思えない

染みうまの浅漬けです。

3時間漬けるだけで絶品!ジューシー水茄子の浅漬けの作り方

 材料(5人分) 調理時間 2分 

*漬け時間は3時間

水茄子(2個) 塩(大さじ1と小さじ1)

砂糖(小さじ2) 酢(小さじ2)

水(400ml) だし昆布(2g程度)

作り方はコチラ

 

 

 

2019年 6月の人気レシピはコチラ

2019年 6月の人気レシピ

 

 

 

最近のレシピはコチラです

 

 

 

最後まで ご覧くださり ありがとうございます。

 

“おいしく、楽しく、健康”をテーマに

食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、

まとめ記事など旬な料理を

どんどんアップしていきますので

引き続き お付き合いくだされば 嬉しいですおねがい

 

 

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