おはようございます!
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
たくさんの“いいね”や“リブログ”してくださり
感謝申し上げます。
本当にありがとうございます
今日から4月 桜の季節なのに・・・
新型コロナウイルス感染拡大の影響で
全国的に自粛ムード。
先の見えない恐怖と不安で、
ストレスを感じる毎日。
自宅待機、テレワークされている方も
多いかと思いますが、
お互い毎日を元気に過ごしていきましょう!
3月は身を守るため免疫力アップレシピをはじめ
臨時休業(春休み)のお子様ランチ、
時短・簡単レシピを中心に公開しました。
4月最初の投稿は、先月 反響の高かった
レシピベスト10のご紹介です。
食生活や日々の献立に
お役立てくだされば 幸いです
ココからは反響の高かった
2020年 3月のランキング
ベスト10レシピです。
ご覧くださった方も、まだの方も、
はじめましての方も・・・
是非!ぜひ!ご参考くだされば 嬉しいです
新じゃがとこんにゃくに旨みが染みて、
ごはんがパクパク進むおかずです。
鶏もも肉(200g) 新じゃが(250g)
板こんにゃく(100g) 絹さや(10~12枚)
ニンニク(1かけ) 土生姜(1/2かけ)
塩(小さじ1/2、少々) 胡椒(少々)
オリーブオイル(大さじ1) だし昆布(5g)
水(400ml) 顆粒かつおだし(小さじ1/2)
酒(大さじ2) みりん(大さじ2)
きび糖(大さじ2) 醤油(大さじ3)
こんなに美味しいぺペロンチーノは
はじめてかと思ってしまうほど、
スパゲティにあさりの旨み汁、パスタと菜の花の
塩味と旨みが馴染んで激うま!!です
スパゲティ(180g) あさり(殻付き350g)
菜の花(80g) ニンニク(1かけ) 鷹の爪(1本)
白ワイン(大さじ2) オリーブオイル(大さじ2)
水(2ℓ) 塩(小さじ2と1/2) 胡椒(少々)
あさりと昆布をベースに、鶏がらスープとの
相乗効果で飲み干してしまうほど
スープがうまい!!身がぷりぷりのあさりと
わかめのあったかラーメンです。
生ラーメン(2玉) 砂抜きあさり(殻付き400g)
生わかめ(30g) コーン(50g)
万能ねぎ(4~5本) ニンニク(1かけ)
鷹の爪(1本) オリーブオイル(小さじ2)
バター(5g×2) だし昆布(5g) 水(700ml)
酒(80ml) 鶏がらスープの素(小さじ2)
醤油(大さじ1) 塩(少々)
10分で作ったとは思えないほど、
ごはんに旨み染みて、
しかもクリーミーな味わい~♪
牛乳にクリームチーズを加えるのが、
芳醇な美味しさに仕上げるポイントです!
ごはん(350g) ハーフベーコン(4枚)
玉ねぎ(1/2玉) ぶなしめじ(100g)
マッシュルーム(5個) ニンニク(1かけ)
パセリ(少量) 牛乳(400ml)
クリームチーズ(18g×3) バター(10g)
顆粒コンソメ(小さじ1と1/2) 胡椒(少々)
あらびき黒胡椒(適量)
お子さまの昼ごはんの
ご参考になれば幸いです
輸入肉はかたく、極厚ならより一層、
それを限りなく国産牛にちかづける
ローストビーフ風
絶品赤身ステーキの作り方です。
牛ステーキ肉(2枚) ニンニク(1かけ)
オリーブオイル(小さじ2)
塩(小さじ1/2×2、少々)
きび糖(小さじ2/3×2)
あらびき黒胡椒(適量)
春休みのお子様におすすめパスタレシピ。
たまに無性に食べたくなる
昔懐かしの喫茶店の味わい。
簡単につくれてしかも本格的な味わいです。
スパゲティ(200g) あらびきウインナー(5本)
たまねぎ(1/2玉) ピーマン(2個)
マッシュルーム水煮(50g)
ニンニク(1かけと1/2) 水(2ℓ) 塩(小さじ2)
胡椒(少々) ミニトマト(3粒) バター(10g)
オリーブオイル(小さじ2×2)
トマトケチャップ(大さじ5)
ウスターソース(大さじ1)
顆粒コンソメ(小さじ1)
あらびきマスタード(小さじ1)
春休み中のお子様におすすめ!
ボリューム満点で激うま!!
カフェ風 超厚切りサンドイッチ5選のご紹介です。
ランチにぜひ!お試しくださいね
風邪やインフルエンザに負けないためには
カラダづくりが大切です。もちろん個人差も
ありますが、風邪対策として効果が期待できる
レシピ20をピックアップしています。
毎日の子供のお昼ごはんどうすればいいのかと
悩んでいるお母様におすすめ!
本日の投稿は10分あれば簡単!
春休みのお子さま時短ランチ9選 のご紹介。
ご参考になれば幸いです
2019年 4月の人気レシピはコチラ
ぜひ!ご参考くださいね
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
食生活や献立に役立つ料理のコツや情報、
まとめ記事など旬な料理を
どんどんアップしていきますので
4月も引き続き
お付き合いくだされば 嬉しいです
*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*--*
“みにきたよ”のポチっとよろしくお願いします。
ランキングに参加しています
ポチっと!更新の励みになります♪
よろしければ“いいね&フォロー ”お願いします!