いちごがのったチョコレートケーキのようでも
上から見ると鯉のぼりの形をしたスイーツ。
5月5日の端午の節句にちなみ、「鯉のぼり」をイメージさせた
芦屋スイーツ アンリ・シャルパンティエ TANGOタンゴでスイーツしました^^
5月3日~5日までの3日間期間限定の
アンリ・シャルパンティエの「タンゴ」は
子どもの健やかな成長を祝う端午の節句のスイーツ!?
とは言っても節句に食べる伝統的なちまきや柏餅のような節供ではなく
いわば活性化させるため、ひな祭りケーキもそうですが、
行事に沿って楽しくおいしく創意工夫されたスイーツなのです。
ベースとなっているチョコレートのスポンジ生地には、
カスタードクリームとチョコレートクリームがサンド。
目玉やヒレには板チョコ 鱗には金箔のいちごがたっぷり飾られ
長さは長さ約22cmの細長いケーキ。
「鯉のぼり」にイメージされ、気分が和みます^^
甘酸っぱいいちごに、濃厚でコクのあるチョコレートスポンジ。
しつこさなく、ほどよい甘さのふわふわクリームは、
アンリらしい芳醇な味わいです~♥
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