フレンチ・スイーツの新しい物語を、 芦屋から。
芦屋の街で培われた、
異文化を華麗にアレンジしていく創造性や革新性のお菓子ブランド
アンリ・シャルパンティエ - HENRI CHARPENTIER
ネーミングからでも美味しそうなロールケーキ
すべてが、ふわっと。とろける口どけ。
新しい食感と味わいが楽しめる
シルキー・ロール
プレーンとショコラもありましたが、
NEWアイテムの塩キャラメルにトライしました~♪
そういえば、アンリ・シャルパンティエのロールケーキを食べるははじめてです!
生地はネーミング通りのきめ細かなふわふわスポンジ
断面はこのようになっていて、
中央にはギモーヴ(生マシュマロ)にはプラリネナッツも入っていてクリームでサンドされていて
ねっとり感のあるプラリネナッツの入ったギモーヴ(生マシュマロ)はこれで
ほんのり塩味がポイントになっています~♪
ミルクティーでおいしくいただきました~!
わあ~~なめらかというよりか、ふわふわ~♪の感触!
カフェっぽいようにも感じられるとても香ばしいキャラメルテイスト~♪
生クリームはふわふわでとろけそうです~~♪
とてもいい食感です!!
まろやかなミルクティーとの相性も抜群!!
思わずティーに浮かべたくなるようなふわふわ~クリームです♪
さすが!!アンリ・シャルパンティエのロールです!
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