1年半ぶりの訪問です
いつもは京都で『きう』さんで
お鮨を握られていますが
年に数日ココ岡山でも
お鮨を握られます
岡山での営業は年間24日
だったかな?
『ひさ田』さん
貸切の会です
乾杯
「煮ホタテ」
「トロの漬け」
「田中六十五」
『白糸酒造』さんに
特別に造っていて頂いて
おられるそうです
雄町米バージョン
白ワイン
私は日本酒とワインを
チャンポンしちゃうと
かなり酔いがまわるので
気を付けなくては…
「モッツァレラ」
ワインと合いますね
心がオヤジの私は
見た瞬間「肝」かな
日本酒と合いそうって
思ってしまいました(笑)
「ち鯛」
とても美味しい
「赤身」
「鮪と柚子胡椒」
「アオリイカ」
「蕪と甘鯛」
「イカげそ」
炙ったイカには日本酒だよね
「チコリの酢味噌和え」
「カマスの昆布締め」
「鯖」
「締め鰆」
「噴火湾のあん肝」
「メヒカリ」
「大根おろしのせ」
「そいだ鰆」
「車海老」
こちらのお店特有の
半生バージョン
「黄ニラの白味噌仕立て」
「白みる貝」
「鰻の小丼」
これも毎回楽しみです
「ハーブ手巻き」
シンプルだけど間違いない一巻き
「チーズ」
ここでもまた心がオヤジの私は
「豆腐」かと思った(笑)
気のせいかもしれないけど
ちょっとシャリ変わった???
とにもかくにも
いつも貴重なお席に
お誘い頂き感謝です
ありがとうございました
ひさ田すし処
ジャンル:寿司屋
住所:〒709-0802 岡山県赤磐市桜が丘西9-1-4(地図)
カード:不可
周辺のお店:ぐるなび 赤磐・瀬戸内・備前×寿司
情報掲載日:2019年2月25日
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