昨年オープンされた
『きう』さん
二度目の訪問です
『きう』
(過去記事①)
「スッポンと金華ハムと干しシイタケ」
まずは温かいスープで
胃を活性化!!!
シャンパンで乾杯
頂いたシャンパンは
日本初入荷です
「fred Legras」
希少なシャンパンを
出してくださいました
ありがとうございます
「北寄貝と土佐酢ジュレ八朔和え」
大好きな貝~♡
さっぱりな一皿からスタート
「河豚の白子と吉田牧場チーズ」
チーズと白子の相性抜群
「太刀魚と行者ニンニクからすみ掛け」
ニンニク好きにとっては
香りから美味しかったです
「煮帆立3種のキノコソース」
・舞茸・あわび茸
・ハタケシメジ
「蕗の薹」も入ってて
この苦みが良い感じ
「葉山葵の蕾菜」
「辛味大根」のせの
9割蕎麦です
この蕎麦
めちゃめちゃ美味しい
もう1杯食べたいくらいでした
「門真蓮根蒸しと鰆の竜田揚げ」
「よもぎ麩と鱈の芽」
ゆり根とウルイ入り
ここから握り
「甘鯛」
シャリは
バルサミコ酢と黒酢で
合わされてます
岡山の『ひさ田』さんとは
また一味違うシャリで
私はこちらの『きう』さんの
シャリのお味の方が好き
食感が良かった
「細魚」
トロける~(^^♪
めちゃウマ
「アオリイカ」
甘いね
これまためちゃウマ
「鰆と辛味大根」
頂いた握り6貫
全て間違いないお味で
とっても美味しかった
「ぬか漬け巻き」と久田さん(笑)
オチャメなんですよね~(笑)
「白味噌仕立てラーメン」
スープが濃厚なのに
さっぱりしてて美味しい
「黒胡椒生麩チョコ」
「栗最中焼きいもとカマンベール」
「チーズと酒と帆立のすり身ケーキ」
酒飲みにはこの「最中」は
良い感じ
これでワイン飲める!!
お料理を担うお人
久田さんは同じなんですけど
岡山の『ひさ田』さんとは
また違う魅力がある
『きう』さん!!
私はこちらのお店の
「握り」と「お蕎麦」
大好きです♡
きう
貸し切り&紹介制
不定期営業
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