~なかなか予約が取れないお鮨屋さん~谷町六丁目:鮨三心⑤ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

大阪でなかなか

予約が取れない

人気のお鮨屋さん

常連の方からの

お誘い待ちです

『鮨三心』さん

(過去記事   )

 

 

店内はL字型カウンター

今現在の営業は昼のみ

コースはおまかせです

 

 

「芋のソーダ割り」

 

 

まず最初に置かれた一皿

何も説明がなくて

「何だろう???」って思い

少しだけパクリ

 

あれっ???

これタレじゃん(^^;)

 

 

メインはこちら

「韓国の鱧」

 

 

この「韓国の鱧」を

付けて頂く「玉ねぎソース」でした

肉厚で美味しい「鱧」でした

 

 

「噴火湾の毛ガニとトマトと雲丹」

雲丹をつなぎとした

夏らしい爽やかな一皿

 

 

日本酒「作」

 

 

「明石の煮蛸」

こちらの「煮蛸」食感が独自

蛸の食感も楽しめる

柔らかいだけではない

「煮蛸」なんです

 

言うまでもなく

めちゃめちゃ美味しい

 

 

「クロムツ」

 

 

「ハーブ巻き」

ハーブは『梶谷農園』さん

さわやかな巻き物です

 

 

「小鯛」

 

 

「剣先イカ」

 

 

「やいと鰹」

鰹って分からないような鰹

鰹独自のにおいは全くなし

とても美味しいです

 

 

「玉蜀黍と秋田のジュンサイ」

玉蜀黍は静岡の

「ドルチェドドリーム」

冷製スープに仕立てられた

玉蜀黍スープの甘味とジュンサイの

食感がとてもマッチしてました

 

 

「中トロ」

 

 

日本酒「寳剱」

 

 

「コハダ」

 

 

「金目鯛」

 

 

「車海老」

半生食感がとても良いです

 

 

「海鰻」

 

 

日本酒「早瀬浦」

 

 

「しぶ鯛」

 

 

「マスノスケ」

 

 

「鮎」

 

 

「蛤」

 

 

日本酒「櫛羅」

 

 

「鰯の磯部巻き」

香味野菜のアクセントが

良い感じ

 

 

「鮑」

 

 

「甘エビ」

 

 

「赤出汁」

 

 

「穴子」

 

 

追加「トロたく」

物知り博士と半分ずつ

 

 

「薄焼き卵」

 

 

「べったら漬け」

食べきれるほどの

おなかいっぱいと言う感じの

量で私にはちょうど良い内容

 

またこちらの美味しい

「煮蛸」に出会えて良かった

 

ごちそうさまでした

 

 

鮨 三心
ジャンル:寿司屋
アクセス:大阪市営長堀鶴見緑地線谷町六丁目駅7番口 徒歩4分
住所:〒540-0013 大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-14(地図

TEL:06-6767-0677

営業時間:【第一部】11:30~【第二部】14:00~

不定休

カード:可(JCB、AMEX、Diners)

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 谷町・谷町四丁目×寿司
情報掲載日:2020年7月4日

 

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