~ますます狭き門 近くて遠い~谷町六丁目:鮨三心② | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

関西の

グルメ仲間さんの間で

ますます人気!!!

 

行きたいけど予約が

取れない・・・

 

行きたくても行けない・・・

 

近くて遠いと言われる

『鮨三心』さん

予約をお持ちの常連さまに

またまたおすがりして

ご一緒させて頂きました

『鮨三心』さん

(過去記事)

 

 

現在はお昼の

2回転のみ営業です

この日は貸し切り会

 

 

「カラスミ粥」

大好きな「からすみ」

これは日本酒

飲みたくなるヤツ

 

 

「のどぐろの焼き霜」

 

 

幹事さまのお気遣いで

「ドンペリ」をご馳走になりました

こんな貴重なお席に

来させて頂いたうえに

シャンパンまで申し訳ないです

 

とても美味しかったです

ありがとうございます

 

 

はしりの「北海道白子」

柚子の果汁餡かけで

さっぱり

 

 

「佐賀県産クエの酒蒸し」

お出汁も美味しい

 

 

「北海道産の14キロ鰤の鰤大根」

煮物かと思いきや

まさかの鮨(笑)

ナイスアイデア

 

大根のおかげで

鰤の脂もさっぱり

美味しいです

 

 

「白甘鯛」

 

 

「大間250キロ鮪漬」

 

 

「鮪」

 

 

「コハダ」

 

 

「熊本新銀杏」

大人の

高級スナック的な感じ

 

 

「蛤」

 

 

「新いくら」

 

 

「車海老」

 

 

「秋刀魚」

ネギが良い仕事してる

秋刀魚の脂が

良い感じに乗って

とっても美味しい

 

 

「海鰻」

ぬか漬けにして

焼いてあるそうです

 

 

「鹿児島県出水のミズイカ」

 

 

「ゲソ」

プリプリよ♡

 

 

「長崎の赤雲丹」

今シーズン最後の

ラスト「赤雲丹」

素晴らしく美味しかった

 

 

「対馬の穴子」

 

 

梶谷農園「ハーブ巻き」

 

 

「赤出汁」

 

 

追加の「トロタク」

これを食べずして

「三心」さんからは

帰れないわ

 

 

関西風と関東風の

「玉」

 

 

「自家製プリン」

お隣にサロンをつくる予定で

最後のデザートを

そこで食べるように

しようかなとの事で

この「プリン」は試作品

 

 

初めて伺った夏にも

美味しいと思ったんですけど

秋の方がより断然

内容が私好みでした

 

全体的に

お酒と合うしっかりした

お味で私は大好きです

 

 

貴重なお席にいつも

ありがとうございます

 

 

 

鮨 三心
ジャンル:寿司屋
アクセス:大阪市営長堀鶴見緑地線谷町六丁目駅7番口 徒歩4分
住所:〒540-0013 大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-14(地図

TEL:06-6767-0677

営業時間:【第一部】11:30~【第二部】14:00~

不定休

カード:可(JCB、AMEX、Diners)

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 谷町・谷町四丁目×寿司
情報掲載日:2020年7月4日

 

 

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