~いつも他力本願~谷町六丁目:鮨三心④ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

最後が伊丹だったのは

コチラで約束があったから

 

私では予約を取る事が

出来ません

 

いつも仲良くして頂いている

グルメ仲間さんから

お誘い頂いてます

 

いつも貴重なお席

ありがとう

『鮨三心』さん

(過去記事  )

 

 

お店のおとなりが

待合室兼ティルーム

最後のデザートも

コチラのお隣の建物で

頂くようになりました

 

 

現在『鮨三心』さんは

昼営業しかされてません

そしてこの日はまだ

緊急事態宣言中

 

乾杯は「炭酸水」です

 

 

「鱧の焼き霜」

一緒に頂いた

「淡路産の新玉ねぎタレ」が

秀逸

とても美味しいです

 

 

「煮真蛸」

企業秘密の温度で

つくられた「蛸」

 

普通は柔らかい感じでしょ

 

だけどコチラは

コリっとしたとても

良い食感も楽しめ

お味もめちゃくちゃ美味しい

 

私の今日一の

一皿はコチラの「蛸」です

 

 

「鰯の磯部巻き」

さっぱり

 

 

「噴火湾の毛蟹」

和歌山の赤雲丹と熊本のトマト

 

 

ここから握り

「奄美大島のしぶ鯛」

「しろほしフエ鯛」とも

呼ばれるそう

 

ちょっと珍しい

お魚だそうです

 

 

「剣先イカ」

烏賊の甘味が良いです

 

 

「114キロ定置網鮪漬け」

鮪とシャリの相性が良い

 

 

「千葉勝浦の金目鯛の焼きびたし」

 

 

「とり貝」

この時期だけ

脂が内側に乗った

とても美味しい「とり貝」です

 

 

「とり貝肝」

これはお酒が

欲しくなる奴です

 

 

「青森産トロ」

コチラのシャリは

鮪との相性がとても良いです

 

 

「コハダ」

 

 

「枝豆」

箸休め的一皿

 

オウチでも「枝豆」

茹でたりしますけど

茹で加減が難しいんですよね

 

ちゃんと食感が残ってて

茹で具合が最高でした

 

 

「千葉県九十九里の蛤」

 

 

「沖縄の車海老」

半生っぽいこの

感じが好き

 

 

写真撮り忘れ

「長崎県壱岐の鮑」

 

 

「熊本天草の鯵」

 

 

「ほっき貝」

えっ!!!

コレ「ほっき貝」なの???

 

って言う今まで頂いた

「ほっき貝」とは

ちょっと印象の違う

とても美味しい「ほっき貝」

 

 

「熊本天草の紫雲丹」

てんこ盛り

口の中でトロける

 

 

「穴子」

 

 

「お味噌汁」

 

 

追加で「トロたく」

『鮨三心』さんに来たなら

コレを食べないとね

 

 

物知り博士だけ

「鰻きゅう」

お写真だけ

撮らせて頂きました

 

かっこいいと評判の

石渕大将です

 

 

2種類の「玉」

 

 

「わらび餅」と

「和紅茶」

デザートは「プリン」と

「わらび餅」から選択できました

 

「わらび餅」

なかなか切れないくらい

モチモチでした

 

 

次回からお酒と一緒に

楽しめるかな(^^♪

 

 

そしてこれでやっと

広島に帰れます

 

 

嬉しい(^^♪

 

 

 

鮨 三心
ジャンル:寿司屋
アクセス:大阪市営長堀鶴見緑地線谷町六丁目駅7番口 徒歩4分
住所:〒540-0013 大阪府大阪市中央区内久宝寺町2-7-14(地図

TEL:06-6767-0677

営業時間:【第一部】11:30~【第二部】14:00~

不定休

カード:可(JCB、AMEX、Diners)

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 谷町・谷町四丁目×寿司
情報掲載日:2020年7月4日

 

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