今日の夕食は八宝菜です。

 

(6/22、追記)

出来上がりです。白菜は長野県、人参は熊本県、ピーマンは大分県、椎茸は岡山県でした。人参は下茹でします。

 

前回から再掲

久しぶりの献立はすき焼きです。

 

しばらく家人の都合で夕食は弁当に一品、味噌汁でした。

 

(222)は八宝菜でした。

豚肉(289円/100㌘、424円)、むき海老(257円)、うずら卵(198円)、白菜(139円)、ピーマン(139円)、椎茸(259円)と合わせ調味料のクックドゥ(178円)が八宝菜の食材、サニーレタス(139円)とミニトマト(199円)がサラダ、一品の「あじの南蛮漬け」(277円)に中華スープ(399円)でした。全部は使い切らないので、食材費は約800円/人でした。

 

豚肉とむき海老はごま油で炒めておきます。人参は1/2本を下茹で、白菜は250 ㌘、ピーマンは2個使いました。

 

(前のブログ)

主夫の献立(224)(6月19日) すき焼き

主夫の献立(223)(5月7日) マカロニグラタン

主夫の献立(222)(5月2日) 八宝菜

主夫の献立(221)(4月30日) ハンバーグ

主夫の献立(220)(4月29日) お好み焼き

主夫の献立(219)(4月22日) 肉じゃが

主夫の献立(218)(4月20日)  すき焼き

主夫の献立(217)(4月9日) すき焼き

主夫の献立(216)(4月7日) お好み焼き

主夫の献立(215)(3月31日) 揚げ物

主夫の献立(214)(3月31日) 肉じゃが

主夫の献立(213)(3月22日) すき焼き

主夫の献立(212)(3月16日) おでん

主夫の献立(211)(3月6日) 焼き肉

主夫の献立(210)(2月24日) マカロニグラタン

主夫の献立(209)(2月7日) 八宝菜

主夫の献立(208)(2月3日) 焼き肉

主夫の献立(207)(1月31日) おでん