久しぶりの献立はすき焼きです。

 

 

家人の都合で夕食は弁当に一品、味噌汁でした。

 

主夫の献立(223)(5月7日)から再掲

金曜日は冷蔵庫に鶏もも肉と、火曜日に買った白菜とピーマンの残りがあったのでマカロニグラタンにしました。スパゲッティソースのカルボナーラ1袋と、小麦粉大さじ2と牛乳でソースにします。タンパク質は鶏もも肉150㌘とシーフードミックスを使っています。サラダと一品と中華スープを並べると出来上がりです。

 

 

前回は八宝菜でした。

豚肉(289円/100㌘、424円)、むき海老(257円)、うずら卵(198円)、白菜(139円)、ピーマン(139円)、椎茸(259円)と合わせ調味料のクックドゥ(178円)が八宝菜の食材、サニーレタス(139円)とミニトマト(199円)がサラダ、一品の「あじの南蛮漬け」(277円)に中華スープ(399円)でした。全部は使い切らないので、食材費は約800円/人でした。

 

豚肉とむき海老はごま油で炒めておきます。人参は1/2本を下茹で、白菜は250 ㌘、ピーマンは2個使いました。

 

(前のブログ)

主夫の献立(222)(5月2日) 八宝菜

主夫の献立(221)(4月30日) ハンバーグ

主夫の献立(220)(4月29日) お好み焼き

主夫の献立(219)(4月22日) 肉じゃが

主夫の献立(218)(4月20日)  すき焼き

主夫の献立(217)(4月9日) すき焼き

主夫の献立(216)(4月7日) お好み焼き

主夫の献立(215)(3月31日) 揚げ物

主夫の献立(214)(3月31日) 肉じゃが

主夫の献立(213)(3月22日) すき焼き

主夫の献立(212)(3月16日) おでん

主夫の献立(211)(3月6日) 焼き肉

主夫の献立(210)(2月24日) マカロニグラタン

主夫の献立(209)(2月7日) 八宝菜

主夫の献立(208)(2月3日) 焼き肉

主夫の献立(207)(1月31日) おでん