久しぶりの献立はすき焼きです。
家人の都合で夕食は弁当に一品、味噌汁でした。
主夫の献立(223)(5月7日)から再掲
金曜日は冷蔵庫に鶏もも肉と、火曜日に買った白菜とピーマンの残りがあったのでマカロニグラタンにしました。スパゲッティソースのカルボナーラ1袋と、小麦粉大さじ2と牛乳でソースにします。タンパク質は鶏もも肉150㌘とシーフードミックスを使っています。サラダと一品と中華スープを並べると出来上がりです。
前回は八宝菜でした。
豚肉(289円/100㌘、424円)、むき海老(257円)、うずら卵(198円)、白菜(139円)、ピーマン(139円)、椎茸(259円)と合わせ調味料のクックドゥ(178円)が八宝菜の食材、サニーレタス(139円)とミニトマト(199円)がサラダ、一品の「あじの南蛮漬け」(277円)に中華スープ(399円)でした。全部は使い切らないので、食材費は約800円/人でした。
豚肉とむき海老はごま油で炒めておきます。人参は1/2本を下茹で、白菜は250 ㌘、ピーマンは2個使いました。
(前のブログ)
主夫の献立(222)(5月2日) 八宝菜
主夫の献立(221)(4月30日) ハンバーグ
主夫の献立(220)(4月29日) お好み焼き
主夫の献立(219)(4月22日) 肉じゃが
主夫の献立(218)(4月20日) すき焼き
主夫の献立(217)(4月9日) すき焼き
主夫の献立(216)(4月7日) お好み焼き
主夫の献立(214)(3月31日) 肉じゃが
主夫の献立(213)(3月22日) すき焼き
主夫の献立(211)(3月6日) 焼き肉
主夫の献立(210)(2月24日) マカロニグラタン
主夫の献立(209)(2月7日) 八宝菜
主夫の献立(208)(2月3日) 焼き肉