今まで食べたキャロットケーキの中でスパイスの香りがイチバンスゴイ!

試作している~とおっしゃっていた

大好きな橋本チェフが得意のスパイスを効かせたキャロットケーキをつくってくれました。

スパイスカレーの後に

ぜひぜひなセンス最高のナチュールワインに合わせてオススメ❤

 

もちろん即アップしちゃいます☆

*************

 

 

GOOD LUCK CURRY (グッドラックカリー)

渋谷PARCOに竹芝とお店がありますが

恵比寿店の夜営業がすっかりお気に入りで

 

10回目

 

ヨルのスパイスなおつまみメニューや

デザートはその日によって違います。

 

営業日営業時間、カレーのメニュー等は

インスタグラムの投稿やストーリーで確認してくださいね。

https://www.instagram.com/goodluckcurry/

 

この日のカレーは

牛タンといんげん豆のカレー

東京TARAKOカレー。

 

もちろんワインから❤

この日のワインはなんと!

大好きな菅原さん

北海道余市の

リタファーム&ワイナリーさんの

HANABI 旅路

旅路という希少な品種を使用したワイン。

香りと果実感あるドライな美味しさは今の時期にぴったり。

 

合わせてこの日は炙り〆サバがありますよーとのことで

お願いして。

スパイスをプラスしてこんな美味しそうな1皿に。

 

仕上げに炙って

大好きな青紫蘇、ピンクペッパーに

バケットにはマッシュポテトとディルのアクセントも。

 

〆サバ美味しい。

カリカリのバケットにマッシュポテトの組み合わせ。

スパイスと青じそでとっても爽やか。

 

 

2杯目は

フランスロワールの赤。

LES JOKERS 2020 レ・ジョーカー 2020

LE SOT DE L'ANGE ル・ソ・ド・ランジュ

 

2杯目赤に合わせては

「グッドラックカリーのスパイスキャロットケーキ」

運ばれてきた瞬間

香りのインパクトがスゴイ!

 

以前から試作している~と聞いてとっても楽しみにしていた

キャロットケーキ。

スパイス使いが得意なシェフだからこその

この攻めたスパイス感にテンションあがります。

 

 

仕上げのアクセントにしているスパイスは

カルダモン、グローブ、シナモン。

カレー好きにはたまらないスパイスの組み合わせ。

 

食べてみると生地感はしっとりみっちりしていて

中にはキャロットケーキにレーズン、松の実が入っていて

クリームフロスティングにはレモンのアクセントが。

 

 

プチプチ登場する松の実の食感もよく

仕上げのスパイスで最後まで香りも味にもプラスされ

グッドラックカリーならではのキャロットケーキ。

 

赤ワインに合わせて最高。

またぜひ食べたいです~。

 

ちなみにこちらのキャロットケーキ

来週くらいからスタートするようなので

ぜひインスタでチェックしてみてくださいね☆

 

 

 

そして後半は友達と飲んできた彼が合流。

前回の赤霧島のボトルを飲んで

 

〆カレーサイズでカレーをオーダー。

〆サバのビンダルーを。

 

酸味とコクのあるビンダルーに

炙り〆サバがよく合います。

 

彼もシェフ大好きなので

こうして平日一緒にごはん。

 

かりんはカレーに合わせて

3杯目はアルザスのオレンジ

WAZEN(ヴァゼン)

 

ナチュールらしいクセあり系の1杯でとっても好み。

この日もとっても楽しかった!

 

また伺います~。

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆

 

 

恵比寿で人気の

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12611594780.html

ディナーでスパイス料理とナチュールワインと〆にプリンを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12628286563.html

渋谷で鯖のマッサランカレーを

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12700477369.html

渋谷グラカリ季節限定のパンプキンプリン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12700499393.html

スパイスカレーとパンプキンプリン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12709974904.html

スパイスカレーとオレンジワイン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12711827305.html

カレー好きワイン好きメンバーで♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12716316750.html

今日のスペシャルは牡蠣パスタ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12718441904.html

年明け早速♪デートにもおすすめ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12722771392.html

ポークキーマにビーツのカレー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12729536518.html

***************

恵比寿ヨルが再開~

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12734698711.html

チャイチーズケーキとワインをふらりと

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12736812974.html

ワイン好きなお友達と

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12737352015.html

祝10周年キュベリタに大好きHANABIも

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12740348987.html

GWにフタタビ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12741633619.html

1 人でふらりと

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12743366891.html

カレーだけじゃない小籠包にルーローハンも

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12744264849.html

極厚な鯵カレーに感動

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12746058156.html

なんと!赤キリが♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12746227438.html