その日によって楽しめるメニューもあって楽しすぎ。

ビターで大好きなプリンも日によっては食べれますよ。

 

GOOD LUCK CURRY (グッドラックカリー)

恵比寿店の夜営業がすっかりお気に入り。

ヨルのスパイスなおつまみメニューや

デザートはその日によって違います。

 

営業日営業時間、カレーのメニュー等はインスタグラムで確認してくださいね。

https://www.instagram.com/goodluckcurry/

 

ヨルのおつまみメニューやデザートはその日によって違います。

すっかりお気に入りで7回目

 

 

1杯目は

彼はもちろんビール。

かりんはもちろんワイン。

 

この日もスペシャル!

飲んでみたかった

人気のウスウマ系ワイン

イタリア

CALCARIUS カルカリウス

Frecciabomb Bianco 

フレッチャボンブ ビアンコ2021

ファランギーナ という品種だそうで。

 

飲んだ瞬間爽やかに広がる美味しさで

柑橘好きにはたまらないニュアンス。

暑い日にスイスイ飲めちゃう美味しさ。

 

最初は

前回いただいて美味しかった

鶏ムネハムとイワシのマリネ

 

前回塩気が~と言っていたのですが

更に彼好みに塩弱めにしてくれたそうで

彼も美味しい~と大喜び。

また彼はイチヂクも大好きなので

シェフお勧め通りにイチヂクに合わせて。

この日のイワシは肉厚で

 

脂ものってて

ワインにもピッタリです。

 

 

そしてこの日は

「小籠包」が!

以前ストーリーで観て食べたいと思っていたのでうれしい。

 

普通の小籠包とのことですが^^;

合わせるスパイスな調味料がこんなに(笑)

 

 

2つを食べるのに4種類も。

柚子ごしょうにハリッサ

ココナツソース

シェリービネガーにブラックペッパーまで。

さらにかんずりも。

 

 

小籠包にもスパイスのアクセントがありますが

 

 

まずは柚子ごしょうにハリッサ。

 

柚子の爽やかさにハリッサのコクがプラスされていて美味しい。

 

かりんは初のかんずり

 

 

この発酵系なアクセントは大好き。

小籠包にピッタリですね。

 

 

皮がもっちりしていてお肉のバランスもよく

なによりプラススパイスなアクセントはシェフのセンスだからこそ。

 

ココナツソース

シェリービネガーにブラックペッパーも食べてみたいし

またいただきたいです。

 

 

2杯目は

前回飲んで美味しかった

フランス

Zulu(ズール)のワイン

タイムボム

 

グルナッシュ、カリニャンとのことでこちらも

またまたスイスイ系。

 

彼はビールに小籠包との組み合わせも楽しんでました。

 

 

さらにさらにこの日は焼きそばも

 

 

作れる~とのことだったのでオーダー。

お友達が食べているのを見てこちらもまたまた彼が気になっていたメニュー。

 

 

何が入っているかは伺うのを忘れちゃいましたが

スパイスな味付けで彼もとっても好み。

 

かりん3杯目はこちら

チリの人気ワイン

Quasar Wines 

クォーサ・ワインズ

Lazy Wine Maker ! Viognier
レイジー・ワイン・メーカー・ヴィオニエ

 

 

フルーツの果実感があってキレがよくドライ。

軽さがあって美味しい。

 

〆はこの日のカレー

魯肉飯カレー。

カレーに合わせて八角のいい香り~

 

玉子トッピングを忘れちゃいましたが

玉子トッピングがオススメ。

 

豚肉はトロトロ柔らかく

濃厚そうなカレーですがスパイスでとっても爽やかで美味しい。

 

 

まさに魯肉飯、だけどちゃんとカレーで美味しい。

 

最後にこの日はプリンもある~。

デザートはその日によってあったりなかったりなので

黒板にないときもきいてみてくださいね。

 

 

渋谷グッドラックカリー時代から大好きな

ビターなプリン。

黒々カラメルがとってもいいアクセント。

 

 

この日も大満足

楽しかった~。

 

すっかり旦那さんもお気に入り。

また伺います☆

 

いつもありがとうございます。

フォローよろしくお願いします☆

 

 

恵比寿で人気の

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12611594780.html

ディナーでスパイス料理とナチュールワインと〆にプリンを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12628286563.html

渋谷で鯖のマッサランカレーを

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12700477369.html

渋谷グラカリ季節限定のパンプキンプリン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12700499393.html

スパイスカレーとパンプキンプリン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12709974904.html

スパイスカレーとオレンジワイン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12711827305.html

カレー好きワイン好きメンバーで♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12716316750.html

今日のスペシャルは牡蠣パスタ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12718441904.html

年明け早速♪デートにもおすすめ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12722771392.html

ポークキーマにビーツのカレー

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12729536518.html

***************

恵比寿ヨルが再開~

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12734698711.html

チャイチーズケーキとワインをふらりと

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12736812974.html

ワイン好きなお友達と

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12737352015.html

祝10周年キュベリタに大好きHANABIも

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12740348987.html

GWにフタタビ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12741633619.html

1 人でふらりと

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12743366891.html