今週のお肉のカレーに大好きなビーツが♪
ビーツ大好きなので嬉しい~!と行ってきました。
とっても好みだったのでまたぜひぜひ食べたいです。
またなんと!
先日インスタグラムで告知がありましたが、
現在ランチ営業(11時30分~16時)のみな
GOOD LUCK CURRY(グッドラックカリー)恵比寿店が夜営業を再開!
しかも「ワインとスパイス」
ナチュールワインと素敵な音楽を楽しめる空間になる予定とか。
席数も少ないので隠れ家的な雰囲気で楽しめそう!
またスタートの際にはインスタグラムでお知らせがあると思うのでぜひチェックしてみてくださいね。
https://www.instagram.com/goodluckcurry/
**************
お気に入りの
GOOD LUCK CURRY(グッドラックカリー)
グッドラックカリー渋谷店
「新型コロナウイルス感染症まん延防止等重点措置」に沿い
営業時間変更中
PARCO地下1階の渋谷店は
平日11時30分~16時、17時~21時(LO20時30分)
土日祝11時30分~21時 (LO20時30分)
*お酒の提供は20時まで
ちなみに恵比寿店は
11時30分~16時まで
*************
定期的に変わるお肉やお魚のカレーに
季節の野菜をつかったサブジのプレートと一緒に
今はセンス最高なワインが500円でいただけるのが嬉しい。
カレーは定期的に変わります。
今の渋谷店のカレーは
お魚のカレーは
「ホタルイカと菜の花のカレー」
お肉のカレーは
「ポークキーマとビーツ」
食べる血液といわれるほど栄養抜群のスーパーフード「ビーツ」
以前からブログで紹介していますが大好き~。
お味噌汁にはして食べていましたがカレーは初めて!
まずはワイン。
フランスの人気の白ワイン
Sylvain Bock (シルヴァン・ボック)
Ne fais pas sans blanc (ヌ・フェ・パ・サン・ブラン)
爽やかで最初の1杯にピッタリ。
美味しい~。
そして
「ポークキーマとビーツ」
今日もとっても美味しそうです。
粗挽きのポークキーマにビーツがゴロゴロとたっぷり。
ビーツの色でカレーが赤くなっているのもビーツ好きにはたまりません。
仕上げにチーズをかけてくださって完成♪
またサラダにサブジが一緒に楽しめるのも
GOOD LUCK CURRY(グッドラックカリー)
だからこそのサービス。
この日はサラダに
大根
キャベツ
人参に菜の花も。
2杯目ワインは
山梨の人気のワイン「バウ!」
Domaine Oyamada BOW! Rouge
ドメーヌ・オヤマダ バウ! の赤を。
果実感あるスイスイと飲み心地のいい美味しさ。
カカオのコクが効いた
粗挽きのポークキーマにホクホクのビーツの食感が美味しい。
ワインと一緒に最高でした。
カレーが定期的に変わるので
何度行っても新しい美味しさに会えるのもうれしい。
また伺います~。
いつもありがとうございます。
フォローよろしくお願いします☆
恵比寿で人気の
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12611594780.html
ディナーでスパイス料理とナチュールワインと〆にプリンを♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12628286563.html
渋谷で鯖のマッサランカレーを
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12700477369.html
渋谷グラカリ季節限定のパンプキンプリン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12700499393.html
スパイスカレーとパンプキンプリン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12709974904.html
スパイスカレーとオレンジワイン
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12711827305.html
カレー好きワイン好きメンバーで♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12716316750.html
今日のスペシャルは牡蠣パスタ♪
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12718441904.html
年明け早速♪デートにもおすすめ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-12722771392.html
GOOD LUCK CURRY 渋谷店 (カレーライス / 渋谷駅、神泉駅、明治神宮前駅)
夜総合点★★★★★ 5.0