シェフこだわりのノーマルでつくられるフィユタージュの美しさ。

 

この美しさゆえに味わうことができるパリッとサクサクな食感が大好き。

 

 

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有名な三國シェフが30年にわたる構想の末、

四ツ谷にある

HOTEL DE MIKUNI オテル・ドゥ・ミクニの敷地内に

2015年にオープンしたカフェ CAFE MIKUNI'S カフェ ミクニズ。

http://www.oui-mikuni.co.jp/cgi-local/group/restaur

 

 

こちらでは

かりんの大好きなHOTEL DE MIKUNI オテル・ドゥ・ミクニ、

浅井シェフパティシエのケーキをいただくことができます。

 

 

先日アップした秋限定のモンブランにに

そしてショートケーキ。

シュークリームなどお気に入りは沢山ありますが

 

ぜひおすすめしたいのが「ミルフィーユ」

 

層の美しさ、みてください!

 

 

フランスでの経験を活かしつつシェフのこだわりを追及してつくられた

フィユタージュ。

 

それは横からみても

 

 

 

その中にはアーモンドとヘーゼルナッツを贅沢につかってつくられたプラリネクリーム。

 

 

 

 

 

パリッとサクサク、そしてホロホロ。

空気感ある美しい見た目は食感の楽しさを感じさせてくれます。

 

そこに濃厚なクリームがぴったり。

 

 

こだわりの美味しさを

ぜひ味わって欲しい美味しさです。

 

 

ちなみにこの写真は夏休み前に訪問した際のもの

先日伺ったら更に空気感ある美しさに。

またそちらはアップします♪

 

 

 

 

訪問した記事はこちらに

●ガトーショコラ(ママにお土産♪)

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12353334857.html

●苺のショートケーキ・モンブラン・いちごのタルト

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12353444465.html

●苺のタルト

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12353620494.html

●2018年和栗のモンブラン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12406612422.html

●絶品!シュークリーム

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12406568558.html

●かわいいパリブレスト

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12406567931.html

●サクサクミルフィーユ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12406568137.html

●シュークリームもマスト!

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12411773017.html

●2018年のモンブランも更に美味しく♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12411772766.html

●大好きないちごのショートケーキ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12406568282.html

●シュークリームはやっぱりマスト!

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12411773096.html

〇焼き菓子も絶品!

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413522835.html

●大好きなミルフィーユ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12411772890.html

●キラキラな初夏のケーキを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12488455973.html

●念願のすももタルト

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12488701181.html

●東京産の栗をつかったモンブランが2019年もスタート

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12525048990.html