濃厚なプラリネクリームが絶品♪
 
大好きなオテル・ドゥ・ミクニ、カフェミクニズの浅井シェフのケーキを♪
 
 

HOTEL DE MIKUNI オテル・ドゥ・ミクニの敷地内に

2015年にオープンしたカフェ CAFE MIKUNI'S カフェ ミクニズ

今こちらケーキが大好きです。

 

モンブランを先にアップしましたが

お休みに入る前に・・・

 

「パリブレスト」とアイスコーヒーを♪

 

 

とっても美しい浅井シェフのつくるパリブレストは

その発祥にちなんで「自転車の車輪」をイメージしたアレンジ。

 

 

車輪の輪っかに

 

そして中には

 

自家製プラリネを使用したアーモンドとノワゼットのクリームが

放射線状に乗ったチョコレートが車輪のイメージに。

 
 
濃厚なクリームがとってもおいしい。
 
シュー生地とアーモンドの食感もプラス。
何かかけても前には動かない車輪のようにそれぞれのパーツを同時に味わう。
 
とっても丁寧で贅沢なおいしさでした。
 
 

訪問した記事はこちらに

●ガトーショコラ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12353334857.html

●苺のショートケーキ・モンブラン・いちごのタルト

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●苺のタルト

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12353620494.html

●2018年和栗のモンブラン

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●絶品シュークリーム

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12406568558.html