\*作る人を笑顔にしたい*/
酵母の楽しさを伝えたい!!
パン作り初心者さんでも
自家製お米酵母でみんなが喜ぶ
ふわふわパンが楽しく作れる♫
自家製お米酵母パン教室はるんち
かんのはるみ
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↓
発酵ランチ
今は対面レッスンをお休みしているのですが、
対面レッスンでは
私の思いつきで作ったランチを
お出ししていました。
その中で、自家製お米酵母で
調味料作ってみたらどうかな、
自家製お米酵母がお料理にも
使えたら、生徒さん喜ぶだろうな
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そんな風に思ってできたのが、
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しょうゆ酵母でした
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しょうゆ酵母などを使って
ランチにお出ししたところ、
大好評!
皆さん、パンよりも酵母調味料に
夢中になりました^^
つくレポもしょうゆ酵母
作りましたー!
美味しいです!
作っても作っても
すぐ無くなります💦
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と皆さんが楽しそうに
お料理を作っている姿を見て、
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本当に嬉しくなりました^^
もともと私はパン教室が始まりでしたが、
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ママ達には、毎日の夕ご飯のメニュー
に悩んで欲しくない!
という思いで、
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パンとかんたん餃子作り
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パンと子供も大人も喜ぶ麻婆豆腐
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パンとかんたんドライカレーや海老カレー
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パンとかんたんハンバーグ作り方などなど
作る人の笑顔が見たくて
教室を続けてきました^^
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その延長が、発酵調味料作りです✨
オンラインでも、その気持ちは変わりません。
皆さんと一緒に楽しんでいきたい♡
作る人を笑顔にしたい✨
ぜひ一緒にしょうゆ酵母を
仕込みましょう✨
仕込んでから、完成までは2週間ほどかかります。
完成したら、一緒に酵母お料理を
楽しみましょうね♪
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