おはようございます!
今回も4月の海外解禁旅の続きを備忘録としてアップさせていただきます
お時間がある時にでもお付き合いいただけると嬉しいです(o´・∀・)o
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渡韓の喜びに浸るのもこの辺にして
そろそろ夜ごはんを食べに行きましょ~!!!
すっかり慣れた地下鉄に乗って、着いたのは弘大入口駅
今宵の└(゚∀゚└) ワッショイ (┘゚∀゚)┘のお店はこちら
「新麻浦カルメギ弘大2号店」です♫
今回はカルビでもなくサムギョプサルでもない
違った焼肉が食べたくていろいろ探していたら
"カルメギサル"という部位の焼肉を知り 豚の横隔膜
しかも同時にたまご焼きも食べられるって?!
猛烈に興味が沸いてここに決めたのでありました!
予約はしていなかったのですが
一組待ちですぐに案内してもらえました
テンション上がります↑↑↑
まずはびーるで
韓国ありがとう~のかんぱ~い!└(゚∀゚└) ワッショイ (┘゚∀゚)┘!!!
ではでは食べましょ
《ユッケ》
ビックリするぐらいたっぷりこんもり♡
まだ半分凍っていたけど、これはこれでルイベ的で美味しい♡
付け合わせ?何かと思ったらなんと梨!
右から
《麻浦カルビ》
《カルメギサル》(名前は違うけど)
で、
こんな感じのスタートとなりました♡♡♡
じっくり焼きたい豚を先に乗せたら、順番が違うと注意されました(;^∀^) 豚は最後だって
念願のカルメギサル
んま~♡
すっごくやわらか~噛みきりやすい♡♡♡
ほどよい脂でもたれず飽きずにぱくぱくいけちゃう( *´艸`)
カルビの味付けもよき♡
たまご焼きは、時間が経っても焦げ付かずふわふわんまんま♡
焼かれてるより蒸されてる感じでケランチムみたいかな♡♡♡
豚肩肉のボリュームに大満足♡♡♡
そして何に一番感動したって
このタレ!!!甘酸っぱくてさっぱり♡♡♡
肉浸しまくった後なので美しくなくすいません
いつも焼肉のタレは一切使わずレモンと塩で食べるのだけど
これは浸しまくりで食べまくっちゃいました♪ヽ(*´∀`)ノ
もう
└(゚∀゚└) ワッショイ (┘゚∀゚)┘└(゚∀゚└) ワッショイ (┘゚∀゚)┘がすすむぅすすむぅ♡♡♡
味変で
大根で巻いてみたり
いろんな食べ方で楽しみました♡
でもやっぱり甘酸っぱいタレが一番+.゚(*´∀`)b゚+.゚
〆は
《ユッケビビンパ》
またしてもユッケ♡
これも単品もお肉たっぷりで嬉しい♡
まぜま~ぜでんまさ倍増♡♡♡
汁ものは
《キムチチゲ》
今回グーグル先生の翻訳が超使えることを娘が発見
あらゆる場面で使って助けられたのですが
ここのお店のメニューを翻訳したら
(((*≧艸≦)ププッ
グーグル先生~笑
で、一番ウケたのは
真ん中辺り小さく……。゚(゚^∀^゚)゚。w
わかるかな?笑
待ち受けにしたいくらい和みの一枚です((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
つづきます