★ドーナツ ハンバーグ、かわいいでしょ | すー太郎、日々くふう

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ドーナツのかたちのハンバーグ
作ってみました。

Cpicon ドーナツ ハンバーグ by ホネリ

きれいな形を作るくふう

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12~13cmの深めの丸い皿に
ラップを敷き(少し大きめに、後でフタできるように)

練ったハンバーグの生地を
空気が入らないように詰めます

丸いヌキ型で押して、をつけます

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中央の丸をスプーンですくって
上を平に形を整えます

ラップで包んで、皿ごと冷凍庫で少し冷やす

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形を崩さないように気をつけながら

そうっと並べて、平らな面から焼きます

(はじめフライパンは熱しないで、油を敷くだけ)

形が崩れてしまったら、スプーンで整えます

はじめ、ほんの少し強火で火を入れ

すぐに弱火の中火にしてフタをして焼く

そうっと返してもう反対を焼いたら、(弱火)
とろけるチーズをちぎっで乗せる。

フタをしてチーズが溶けるまで、トロ火で蒸らす

盛りつけは、ソースをかけ、
お好みでミジン切りの野菜(写真はプチトマト)を
散らす

もう一つ工夫ミニマッシャー

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ハンバーグを練る時は、手を使いません
3~4人分材料
挽肉200g、玉ねぎ(みじん切り)、卵1個、パン粉(1/4cup)
ナツメグ、塩こしょう、少々

材料をボールに入れたらミニマッシャー(マッシャーでOK)
よくこねます、

ドーナツの成形にはスプーンを使いますし、
生地を直接素手で触る事はほとんどありません

手こねハンバーグより美味しいですよ♪

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子供に大評判ラブラブ!
食べやすくて美味しーーい♪


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