今日はアピオスで炒め物作ろう。
しかも電子レンジで
あのエコッタレンジクッカーを使って
塩ゆでしたアピオス20個程を
お皿に出して解凍しておきます。
解凍しただけで食べられるか
つまんでみます。
お塩を着けてパクッ。
う、うまい。もう一つ、
あ、いけない、いけない、なくなっちゃう。
エコッタさんに、
アピオス18個(約100グラム)、
スライスしたベーコン100グラム、
オリーブオイル 大1
しょうゆ 小1/2
好みでローズマリー少々 入れ
フタを閉じて、電子レンジ600W 3分 加熱
このエコッタレンジクッカーのフタが面白いんです。
フタをしないときは卵の形をしていて
フタを閉めるときはギザギザ部分を交互に閉じます
食べるときはまた別のたたみ方をして
フタがあるような、ないような、
とにかく、面白くって、かわいい