超簡単、スピードパスタ! | すー太郎、日々くふう

すー太郎、日々くふう

お金をかけずに少しの工夫で毎日を楽しく...子育て、手作り、インテリア、DIY

$すー太郎、日々くふう

今話題の、電子レンジ調理具。
パスタを作れるものも色々出ているが、
どれも麺を茹でてから湯切りをして
具を後で入れるか、別で作る。
どうにか、1度でできないか

僕のお昼はこんなに簡単
7分で本格和風パスタ
Cpicon 超簡単、スピードパスタ! by ホネリ

$すー太郎、日々くふう

我が家は、材料は全部細かく切って
保存しています。
ニンニクはみじん切り
ベーコン、しいたけは薄切り
しいたけは冷凍すれば、数ヶ月使えます

材料をエコッタさんに入れて、チンするだけ
後は食べる直前に醤油で味付け
チンする時にオローブオイル入れないでネ
パスタに芯がのこります