できることをこつこつと!
藤沢ヨガインストラクターの
渋谷寛美です。
8月スタートして、夏本番というところ
とはいえ、早めにスタートして
少々、暑さに疲れ気味かも。
暑いって、体力いりますよね。
だから、スポーツ選手は、
夏のトレーニンング、大切にされるのだと、納得。
オリンピックの競技を
連日参戦していると
みなさんの努力の結晶に頭が下がります。
専門競技とはいえ、
晴れ舞台で、実力を発揮できる
素晴らしさって
偉業ですね!!
そんな、尊い時間を感染できることも
励みになります。
ボディメイクや
心地よい身体でいることも
日々の積み重ねが重要ポイント。
諦めるのは、一瞬でできても
続ける積み重ねは、努力の賜物です。
続けられないからと、否定するのではなく
できることを見つけることが
大切なのではないかと。
わたしにとっては、何?
と、考えてみて
自分の好きと
心地よさをキープする
なのではと。
特に、体型は、
少々崩れつつあっても
自分のベターを目指して
トレーニングやヨガ
ストレッチやコンディショニングを
行うこと。
ハードワークもありますけど
身体を知るために、
必要不可欠と感じるので
20年続いているんだと感じます。
時には、休みたくなったりするけど
その後の、
大変さに比べたら、
ここでがんばったほうがいい!
という、判断になるのです。
それって、ストイック!
って、いうやつやん!
と、つっこみ入りそうですが
多分そう。
それで、自分が納得したらいいと思ってます。
自分では、どうしょうもできないことも
出てくるので
出る前に、できることをやってみるほうが
わたしはいいと感じています。
自分が、正しいと思いませんが、
できることは、こつこつと
続けていたら
次にやることも見えてきます。
1人ではつらくても、
みんなでやれば、やりきれる!
トレーニングクラスは、
特に、そう感じます。
私でよければ、ご一緒しますので
お声がけください。
おうちレッスンの
開催日程、ご案内中!
イベントのご案内
ミネラル発酵ドリンク教室
果物や野菜を使って
ミネラル発酵ドリンクを作ります。
ファスティングや料理の活用法もお伝えします
9月30日 (月) 新規募集中!
(ドリンク教室のみリピート割有)
ミネラル発酵ランチ会
旬の食材を使って
ミネラル豊富な発酵食を取り入れた
レシピをお伝えします。
9月23日 (月) 新規募集中!
麹調味料を作る会
麹を使って、発酵調味料を作ります。
添加物には出せないやさしい味を再現。
レシピもお伝えします。
9月 8日(日) 新規募集中!
おから酒粕味噌を作る会
お豆腐屋さんの生おからと豆乳
麹と塩と酒粕を使って仕込みます。
レシピもお伝えします。
材料費プラスで、小豆味噌、甘栗味噌も
作りませんか。
9月 18日(水) 2名様募集中!
豆乳ヨーグルトを作る会
玄米と豆乳で種菌を作って
豆乳ヨーグルトを作ります。
料理やスイーツに活用する
レシピも紹介します。
秋までお休み
各クラス
時間 11:00〜14:00予定
参加費 5000円
各クラス、リピーター様割はじめました。
お申し込み、お問合せはこちるから。
最後まで、ご覧くださり
ありがとうざいます。