簡単!里芋の下処理&冷凍保存
離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!やっと成人した子供たちこれから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます進学、就職で一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます数ある中からこのブログをご覧頂き、ありがとうございます↓3/7にアメトピに採用されたレシピです『簡単!時短!包丁いらず!マカロニサラダグラタン』たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございますお詫び昨日、3/1~のレシピ間違って消してしまったので、いいねをしてく…ameblo.jpたくさんご覧頂き、ありがとうございます実家が畑をやってて、生の里芋をもらったことありませんか?もらう時って、大量にもらうことが多いから、どうやってこの量消費しよ皮をむきたくても痒くなってしまう困っている方必見‼️里芋の皮を簡単にむく方法を教えちゃいます‼️【下処理方法】1.里芋の土をキレイに洗い流す2.洗った里芋を鍋に入れて 、里芋がかぶるぐらい水を入れます3.里芋を30分ぐらい茹でます4.皮が少しだけ浮いた感じになるので、鍋から1個取り出してみて、手で皮がスルッとむけたら皮むき開始!こんな感じで皮がむけたらおk5.全部皮がむけたら、終わりです【冷凍方法】1.下処理で皮をむいた里芋が大きかったら、自分の使いたい大きさで切る2.カットした里芋を使う1回分の量をビニールに入れておく3.鉄板の上に置いて、平らにしたら、冷凍庫へ最後までご覧頂き、ありがとうこざいます↓着心地良かったですオーバーサイズシャツ(長袖)GU1,990円ご意見、ご質問等ございましたら、お気軽にコメントしてくださいできる限り、お答えしていきます