離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!
やっと成人した子供たち
これから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます
これから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます
たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます
材 料
前の日に残ったコロッケ 3~4個
水 300cc
砂糖 大さじ2
しょう油 大さじ2
卵 2個
作り方
1.フライパンに水、砂糖、しょう油を入れて、沸騰させる
2.1が沸騰してきたら、コロッケを手でちぎって入れていく
3.卵を溶きほぐしておく
4.2のコロッケに味がしみこんできたら、弱火にする
5.溶き卵を真ん中から少しづつ入れて、時計回りで外側へ回し入れていく
6.フライパンのフタをして、少し蒸す
半熟がいい場合、様子をみて火を止める
完全に火を通したい場合、10~15分フタをして蒸す
これでコロッケの卵とじのできあがり~
最後までご覧頂き、ありがとうございます
ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください
できる限り、お答えしていきます
フォローして頂けると、嬉しいです
よろしくお願いします