離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!
やっと成人した子供たち
これから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます
これから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます
たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます
麻婆豆腐って、豆腐が柔らかいと形が崩れますよね~
豆腐サラダにしたいけど、豆腐が柔らかすぎて上手くいかない
ということありませんか?
以前、母から教えてもらった
型くずれしない
塩豆腐の作り方をご紹介します!
材 料
絹ごし豆腐 1丁
↑320gのものを使用
塩 小さじ1/2
作り方
1.豆腐の水気を切っておく
2.塩を豆腐全体にふりかける
3.豆腐をキッチンペーパーに包み、ザルの上に置いて、半日冷蔵庫に入れて置けば、塩豆腐の完成~
↑ダイソーで買った容器を使ってます🍀*゜
↑とっても便利そうなので買ってしまった
↓完成した塩豆腐(絹ごし豆腐使用)は、こんな感じで手でも持てちゃいます!
塩味は、ついてません
これで、白和え、豆腐サラダ、豆腐ハンバーグ、麻婆豆腐などなど、
色んな豆腐のレシピに使えていろいろと幅が広がります!
さて、何を作ろかなぁ?
最後までご覧頂き、ありがとうございます
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