たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます


アスパラのベーコン巻き

好きな方、多いと思います


これから旬を迎えるアスパラ

冷凍のアスパラより、スーパーでかってきたものがいいけど、


硬い筋をどうにかしたい!

という方に必見!


私がいつもやっている

アスパラの硬い筋をどうやっているかをご紹介します




手順

1.アスパラガスの硬い部分に軽くあてていく


2.固いと包丁の刃が途中で止まります


3.筋があるとザクッザクッと音がするので、その音がなくなるまで、少しづつ切り落としていく


4.筋がなくなると、包丁の刃にかかる抵抗がなくなるので、ストンと切れるようになります


アスパラをゆでる時は、手持ちの鍋に全部入らないです

長さ的にちょうどいい、フライパンでアスパラをゆでます


これで、わずらわしいアスパラガスの筋が簡単に取れるので、

知らなかった方、お試しあれ!


最後までご覧頂き、ありがとうございます


ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください


できる限り、お答えしていきます