たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます
アスパラのベーコン巻き
好きな方、多いと思います
これから旬を迎えるアスパラ
冷凍のアスパラより、スーパーでかってきたものがいいけど、
硬い筋をどうにかしたい!
という方に必見!
私がいつもやっている
アスパラの硬い筋をどうやっているかをご紹介します
手順
1.アスパラガスの硬い部分に軽くあてていく
2.固いと包丁の刃が途中で止まります
3.筋があるとザクッザクッと音がするので、その音がなくなるまで、少しづつ切り落としていく
4.筋がなくなると、包丁の刃にかかる抵抗がなくなるので、ストンと切れるようになります
アスパラをゆでる時は、手持ちの鍋に全部入らないです
長さ的にちょうどいい、フライパンでアスパラをゆでます
これで、わずらわしいアスパラガスの筋が簡単に取れるので、
知らなかった方、お試しあれ!
最後までご覧頂き、ありがとうございます
ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください
できる限り、お答えしていきます