離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!
やっと成人した子供たち
これから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます
進学、就職で一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます
数ある中からこのブログをご覧頂き、ありがとうございます
↓3/7にアメトピに採用されたレシピです
たくさんご覧頂き、ありがとうございます
実家が畑をやってて、生の里芋をもらったことありませんか?
もらう時って、大量にもらうことが多いから、どうやってこの量消費しよ
皮をむきたくても痒くなってしまう
困っている方必見‼️
里芋の皮を簡単にむく方法を教えちゃいます‼️
【下処理方法】
1.里芋の土をキレイに洗い流す
2.洗った里芋を鍋に入れて 、里芋がかぶるぐらい水を入れます
3.里芋を30分ぐらい茹でます
4.皮が少しだけ浮いた感じになるので、鍋から1個取り出してみて、手で皮がスルッとむけたら皮むき開始!
5.全部皮がむけたら、終わりです
【冷凍方法】
1.下処理で皮をむいた里芋が大きかったら、自分の使いたい大きさで切る
2.カットした里芋を使う1回分の量をビニールに入れておく
3.鉄板の上に置いて、平らにしたら、冷凍庫へ
最後までご覧頂き、ありがとうこざいます
↓着心地良かったです
ご意見、ご質問等ございましたら、お気軽にコメントしてください
できる限り、お答えしていきます