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今回は、我が家でよく作るプルコギ丼をご紹介します


冷蔵庫の中に残ってた野菜と豚肉でプルコギ丼を作ってみました

 






​材料(4人分)


        豚肉    200g

        玉ねぎ   1個

        にんじん  1/2本

        小松菜         1束

        しめじ   1/2株

 プルコギのタレ    大さじ6

     コチュジャン    大さじ1

      塩こしょう      少々

      卵                4個 

      ご飯            丼4杯分


↓味付けにこれを使いました!

 

 

 

 

​作り方

 

1.玉ねぎはスライス切り、にんじんは細切り、小松菜は4cmに切る、しめじは小房に分ける


2.フライパンを強火であたため、豚肉を炒める


3.2の色が変わって火が通ったら、玉ねぎとにんじんを入れてしんなりするまで炒める

小松菜としめじを入れて、しんなりするまで炒める


4.弱火にして3にプルコギのタレ、コチュジャンを入れて、タレがなじんだら、火を止める


5.フライパンをあたため、目玉焼きを作る

卵を直接フライパンに割って入れて、お湯を大さじ2を入れてから、弱火にしてフタをする

半熟の目玉焼きを作る


6.丼にご飯を盛り付けて、4をまんべんなく広げてのせる

仕上げに5の目玉焼きをのせたら、できあがり!



 残り野菜は、キャベツや玉ねぎの代わりにもやし、他のきのこ類なども合います


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