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今回は、我が家でよく作るプルコギ丼をご紹介します
冷蔵庫の中に残ってた野菜と豚肉でプルコギ丼を作ってみました
材料(4人分)
豚肉 200g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
小松菜 1束
しめじ 1/2株
プルコギのタレ 大さじ6
コチュジャン 大さじ1
塩こしょう 少々
卵 4個
ご飯 丼4杯分
↓味付けにこれを使いました!
作り方
1.玉ねぎはスライス切り、にんじんは細切り、小松菜は4cmに切る、しめじは小房に分ける
2.フライパンを強火であたため、豚肉を炒める
3.2の色が変わって火が通ったら、玉ねぎとにんじんを入れてしんなりするまで炒める
小松菜としめじを入れて、しんなりするまで炒める
4.弱火にして3にプルコギのタレ、コチュジャンを入れて、タレがなじんだら、火を止める
5.フライパンをあたため、目玉焼きを作る
卵を直接フライパンに割って入れて、お湯を大さじ2を入れてから、弱火にしてフタをする
半熟の目玉焼きを作る
6.丼にご飯を盛り付けて、4をまんべんなく広げてのせる
仕上げに5の目玉焼きをのせたら、できあがり!
残り野菜は、キャベツや玉ねぎの代わりにもやし、他のきのこ類なども合います
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