離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!

やっと成人した子供たち

これから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます

これから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます


ピザ用チーズってたくさん入ってて 、料理のバリエーションが少ないと、すぐには使い切れないですよね


ショボーンショボーンショボーンショボーン


そこでピザ用チーズの冷凍保存方法を教えちゃいます❗️


爆笑爆笑爆笑






用意するもの


ジッパー式の袋   1枚

ピザ用チーズ      1袋


1.ピザ用チーズを使い終わってから、残りのピザ用チーズをジッパー式の袋に入れる


2.空気を抜きながら、ジッパーを閉めて、全体が平らになるようにする


3.ステンレス製のトレーにのせて冷凍庫へ

このままだと、固まってしまって塊になるので、1時間後取り出してほぐすとパラパラになります

再度、冷凍庫へ入れます


これでいつでも、ピザ用チーズが使えます


保存期間は、1ヶ月です


上手に献立を考えて、使いきれたら、いいですね

ニコニコニコニコニコニコ




たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます



最後までご覧頂き、ありがとうございます


ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください


できる限り、お答えしていきます