離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!
やっと成人した子供たち
これから巣立つ準備もしつつ、暮らしてます
これから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきます
ピザ用チーズってたくさん入ってて 、料理のバリエーションが少ないと、すぐには使い切れないですよね
そこでピザ用チーズの冷凍保存方法を教えちゃいます❗️
用意するもの
ジッパー式の袋 1枚
ピザ用チーズ 1袋
1.ピザ用チーズを使い終わってから、残りのピザ用チーズをジッパー式の袋に入れる
2.空気を抜きながら、ジッパーを閉めて、全体が平らになるようにする
3.ステンレス製のトレーにのせて冷凍庫へ
このままだと、固まってしまって塊になるので、1時間後取り出してほぐすとパラパラになります
再度、冷凍庫へ入れます
これでいつでも、ピザ用チーズが使えます
保存期間は、1ヶ月です
上手に献立を考えて、使いきれたら、いいですね
たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます
最後までご覧頂き、ありがとうございます
ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください
できる限り、お答えしていきます