たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます
以前、セブンイレブンで売っていた塩昆布と枝豆のおにぎり
もう1回食べたくなって、作ったレシピになります
我が家の娘は、小さい頃から枝豆が大好き!
我が家で作るおうちごはん、枝豆がよく登場する
そのうち、私も枝豆が好きになってしまった
そこで、我が家で作る枝豆と塩昆布の混ぜご飯をご紹介します!
材料(おにぎり4個分)
温かいご飯 2合(660g)
塩昆布 20g
冷凍むき枝豆 40g
ごま油 大さじ1
白ごま 大さじ1
作り方
1.冷凍むき枝豆をお湯につけて、解凍して、ザルにあけて、水気を切っておく
2.温かいご飯に塩昆布、枝豆、ごま油、白ごまを入れて、よく混ぜる
塩昆布から旨みがご飯になじむまで、10分ほど置いておく
3.味が馴染んできたら、4等分にして、おにぎりにしたら、できあがり~
このレシピは、頻繁に作ります
おかずがない時、このおにぎりさえあれば、大丈夫!
最後までご覧頂き、ありがとうございます
ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください
できる限り、お答えしていきます