たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます

 

以前、セブンイレブンで売っていた塩昆布と枝豆のおにぎり

もう1回食べたくなって、作ったレシピになります

 

我が家の娘は、小さい頃から枝豆が大好き!

我が家で作るおうちごはん、枝豆がよく登場する

そのうち、私も枝豆が好きになってしまった

 

そこで、我が家で作る枝豆と塩昆布の混ぜご飯をご紹介します!

 

 

 

おにぎり~

 

材料(おにぎり4個分)

温かいご飯       2合(660g)

塩昆布                      20g

冷凍むき枝豆            40g

ごま油               大さじ1

白ごま               大さじ1

 

作り方

 

1.冷凍むき枝豆をお湯につけて、解凍して、ザルにあけて、水気を切っておく

 

 

 

 

2.温かいご飯に塩昆布、枝豆、ごま油、白ごまを入れて、よく混ぜる

塩昆布から旨みがご飯になじむまで、10分ほど置いておく

 

 

3.味が馴染んできたら、4等分にして、おにぎりにしたら、できあがり~

 

 

 このレシピは、頻繁に作ります

おかずがない時、このおにぎりさえあれば、大丈夫!ウインク

 

 

最後までご覧頂き、ありがとうございます

 

ご意見、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にコメントしてください

 

できる限り、お答えしていきます