一時期、少しだけ距離をおいていたけれど
一時の様な異常な状態も少し落ち着いた気がして
つくし野の『sens et sens』さん、少しずつ、また戻っています。
紅玉りんごとバニラのマフィンに有機野菜とレンズ豆のスープ。
大好きなりんごのマフィンがふたたび♪
りんごの仕上げ方が前と少し変わって、バターソテーしたものを
カルバドスで香り付け。
こちらの方が好きだったな。
また別の日はブルーベリーを。
この独特のマフィンと、奥さまの作るやさしくて野菜たっぷりのスープが
大のお気に入りで。
普段はブルーベリーって選ばないくだもののひとつなのですが
こちらのマフィンはごろごろとベリーがたっぷりはいって
ジューシーでお気に入り。
そして今年はモンブランを食べなかったので
サンスさんでの栗のお菓子は、今年はこれがはじめてに。
2種類の栗が入った焼き込みタルト。
栗、事態に執着心はないけれど
やっぱりこちらのシュクレと焼き込みのお菓子は大好きで。
最近は月曜日にちょくちょくお邪魔してたのですが
平日の方が"らしさ"があって、よりいいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
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