体験レッスン2回目も、パンの生地作り銀のスプーン製法に捏ねにびっくりの声
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
体験レッスン始まり
昨日は、2回目
無料セミナーに参加
くださった方が、お二人
そこでも、どんな所が
他と違うのか?まで
詳しく生地作りを解説
したけれど
実際に銀のスプーン製法の
生地作りみてみたい、
と思ったそうです。
すでに無料セミナーに
参加された方も大歓迎
やっぱり、実際に見ないと
ほんとに自分でも作れる
作り方なのか?不安ありまよね。
パン作りを初めたばかり
まだ、1年くらいのOさん
パン作りをしてる、お友達から
もらったパンと自分のパンが
配合は同じなのに
自分の作るパンは
ふわふわしてない事に
作り方が大事なんだなぁと
思っていたそう。
そんな中で、私を見つけ
タイミングあって参加して
くださいました。
今まで20分くらい
かかっていた捏ねが
10分未満でこんな伸びよく、
しっかりしたグルテン膜に
お孫さんの為にも
美味しいパン作れるように
しっかりサポートしますね。
皆さんにとって
初めての生地作り
他との大きな違い3つ
を詳しく説明
この3つに、ヘェ〜と
皆さんの目からウロコが
出てきます。
生地作りが出来るようになり
工程の流れの理解が進んでくると
どの配合でも、小麦粉でも
パン酵母でも
好きな傾向に食感コントロール
も楽しめるようになる
ちゃんと作れるようになった先は
家庭のパン職人さんです。
オンラインは、マンツーマンなので
皆さんに合わせてカスタマイズ
されたレッスンを開催
【オンライン生:9月9日募集開始】
*プレミアム6回は、このお値段での
開講は今年までとなります。
オンライン講座
(直接のオンライン指導付き
動画講座)
↓ ↓ ↓
【オンライン講座】自宅にいながらプロから学ぶふわふわパン作りの動画講座+オンラインサポート付き
【対面:9月23日募集開始】
対面基礎6回コース
11月開講
↓ ↓ ↓
本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
【満席御礼】
【2024年度次回10月開講】
ステップアップ4回コース⏬
*参加希望の方は声かけてください。
希望者にご案内としています。
【パン教室の先生育成スクール
次回は、9月生となります】
*参加希望の方は個別相談ください。
オンラインで学ぶ
炎の、ふわパン講師育成スクール
* ライセンス取得コースもあり
↓
銀のスプーンのパン教室は
埼玉県、都内、福岡県、山口県
京都、鳥取、オンラインと
現在14教室が開講
*育成スクールへの参加は、
銀のスプーン製法を既にマスターしてる方
の受講となります。
LINEでは、パン作りのコツ
最新の講座受付情報など、
お知らせしてます。
わかまつみほよと、友達になる↓
LINEID検索で@ginspoon
ても登録できます。
無料のメールレッスン(メルマガ)
は、こちらをクリックして登録👇
東松山市、坂戸市、川越市、さいたま市(大宮、浦和)、蓮田市、伊奈町、川島町、菖蒲町、久喜市、白岡市、桶川市、鴻巣市、北本市、行田市、熊谷市、深谷市、岩槻市、川口市、戸田市、
東京方面からは赤羽、新宿・池袋・中野区、小平市、国分寺市、八王子市、千葉県柏、流山、千葉県、神奈川県、栃木県、茨城県、群馬県、長野県、福岡県、石川県、山形県、大阪
ふわふわパン作りのオンライン講座では大阪、京都、北海道、宮崎県、鹿児島県、名古屋、宮城県、兵庫県、
海外在住の方に、日本のふわふわパン作りが学べる通信講座がオススメです。
アメリカ、韓国、フランス、シンガポール、オランダ在住