冷製とうもろこしスープを作った際に出る絞りカスで、コーンパン♪
元パンの商品開発員が教える
翌日もリベイクなしで美味しい
ワンランク上のふわふわパン作り
埼玉県上尾市のパン教室
全国、全世界から受講できる
オンライン講座も開講
特許取得のパン作り、銀のスプーン製法
使用
翌日もふわふわ手ごねパン教室
代表・若松美保代(わかまつみほよ)です。
今日から、基礎6回コース
第85期が、スタート
みなさん、楽しんでくださって
パン作りをしばらく休んでた方も
「またパン作りにハマって
いきそうです」の嬉しい声
開催模様は
また今度ね
*********
オンラインレッスン中
北海道の生徒さんとの会話で
私:
「今年は、とうもろこしの
出回り少なく、
あまり美味しそうなのもが
売ってなくて〜
食べないで終わりそうです」
北海道のTさん:
「北海道のとうもろこしは
美味しくて、芸能人も頼む
美味しいとうもろこしが
あるんですよ」
なんて会話をしてたら
なんと、北海道から
とうもろこしが
送られてきました。
届いたのがインスタライブ中で
ライブに参加のTさん、
ドキドキだったそう(笑)
こんなピカピカで
キレイなとうもろこし
しばーらく見てなかったです。
早速、焼いたり、茹でたり
堪能して、先日は冷製スープ
を作りましたよ。
めちゃめちゃ甘くて絶品♡
食材がいいと、ほんってと
美味しいですね。
冷製スープは、毎年
作ってるのですが
今年は諦めてたので
ほんと、頂けてラッキー
昨日は、冷製とうもろこしスープの
副産物、絞ったカスを入れて
コーンパンを焼いてみました。
とうもろこしを入れるより
色が黄色くて焼き色が濃い
見た目がいいですね。
味は、カスなのに
コーンパンと変わらず
コーンパン
粒々感はないけれど
トウモロコシの甘味
しっかりコーンの味
でてました。
こちらの配合は
卒パンのコーンパンの配合
だけど
他の生地でも
冷製スープを作った時の
副産物、絞りカス入れて作ると
良いと思います。
カス(皮)は食物繊維のカタマリ
身体にいいパンですよね。
トウモロコシの絞りカスは
冷凍も出来るので
冷凍して、後ほど
パンに入れるのも
おススメです。
お家にあるもので作れて
美味しく健康に良いって
サイコーね♡
オンラインは、マンツーマンなので
皆さんに合わせてカスタマイズ
されたレッスンを開催しています。
【オンライン生:9月9日募集開始】
*プレミアム6回は、このお値段での
開講は今年までとなります。
オンライン講座
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【対面:9月23日募集開始】
対面基礎6回コース
11月開講
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本物の理論から学び翌日もふわふわパンが焼けるようになるスペシャル基礎6回コース
【満席御礼】
【2024年度次回10月開講】
ステップアップ4回コース⏬
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希望者にご案内としています。
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次回は、9月生となります】
*参加希望の方は個別相談ください。
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